View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 02 Apr 2003 15:21 Post subject: Вопросы защиты. ИС! Где вы? |
|
|
Наш завод использует сетевую версию 8.01/004 CMOD. В июле 2002г нам захотелось использовать Договора. Мы съездили прошили ключ, при этой операции у нас изменили серийный номер, набираемый при инсталляции и выдали инсталляционный диск на версию 9. На нее мы переходить пока не хотели и продолжаем работать в версии 8, но уже с Договорами. Сейчас мне потребовалось провести еще одну инсталляцию версии 8. Оказалось, что инсталляция с диска версии 8, на которой мы работаем, уже не получается ни со старым серийным номером, ни с новым (получается демо-режим). Однако если ставить ее копированием, то все работает. Так у всех или я в чем-то запуталась?
Ответьте пожалуйста, т к переход на 9 версию для нас непрост, надо много программок переписать. |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 03 Apr 2003 17:07 Post subject: |
|
|
Не совсем понятно, что у Вас произошло.
Если я правильно понимаю ситуацию, то сделай так:
1) установи БЭСТ 8 версии;
2) не вводи НИКАКОЙ с/н по окончании инсталяции;
3) скопируй из реально-работающего БЭСТа из каталога PRO файл key.txt
- после этого "новый" БЭСТ должен начать тоде работать.
Но я думаю, что нечто подобное Вы уже делали.
Второй момент, чем смущает переход на 9-ю версию? Структура данных практически не изменилась (исключая, пожалуй, новые поля в записях и увеличение длинн старых полей, как, например, в плане счетов). Врядли Quote: | переход на 9 версию для нас непрост, надо много программок переписать | действительно так! |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 04 Apr 2003 08:00 Post subject: |
|
|
Спасибо Вам, теперь у меня все получилось.
У нас БЭСТ стоит давно, но лично я занимаюсь им меньше года. Поэтому иногда не знаю элементарных вещей.
А случилось следующее. Днем все работают в W95-98 в CMOD. Хочу запустить ночное индексирование. Но ночью включена только рабочая станция на NT. Поэтому на ней потребовался BMOD. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 04 Apr 2003 10:00 Post subject: |
|
|
Скорее всего после инсталляции BMOD'а его не разу не запускали.
Чтобы повоторить систему менюшек достаточно скопировать ВСЕ файлы *.MBE и delta.* |
|
Back to top |
|
|
|