Joined: 27 Jan 2003 Posts: 66 Location: Александр Щербаков Occupation: ООО Interests: Пермь
Posted: 07 Apr 2003 08:17 Post subject: qqq
Сварог, не, ну конечно, если сравнивать технологию файл-сервер в принципе, то это не есть гуд в 2003 году.
но в нашем конкретном случае самый большой файл в БД - это Label на 20 мегов в запасах, болтается номенклатура с 1999 года.. и это практически ничто для нашей сетки, никакого бешеного трафика нет, вообще нет напрягов.
и экстенсивный путь мы уже прошли, купировали все че можно, и рэйд, и 2 проца, и т.п.
а кто нибудь задавал ИС глупый вопрос - зачем отчетам эксклюзивный доступ к таблицам??
Магистр: мда, понятие быстрый у нас не абсолютное
40 минут!! ИС, вы слышали??.. а чем занимается в это время настолько усидчивый бухгалтер..?
по нашим скромным понятиям, отчет >30 секунд вызывает в пользователе справедливый гнев на отдел асу.
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
Posted: 07 Apr 2003 09:48 Post subject:
Время создания отчета вещь относительная...в ДиасофтБанке например были у меня "тяжелые" отчеты (некоторые специфические отчеты за год, например), которые могли делаться и по 40 минут и более, но буха никто не заставлял в это время тупо смотреть на градусник, он мог запустить другую сессию и делать другие дела. Самые тяжелые отчеты бухи по-просту заказывали мне, я запускал на вспомогательной тачке и отдавал бумажную копию в порядке поступления. Все к этому привыкли и относились спокойно.
Но там база данных была у нас пару гиг как минимум, к тому же можно было на одной тачке запустить не менее пары сессий с ДиасофтБанком, к тому же работы двух и более пользователей с одними файлами практически не вызывала тормозо
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2, 3
Page 3 of 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum