View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 15 Sep 2003 09:26 Post subject: |
|
|
Quote: | БЭСТ то у нас сетевой (а у вас по другому?) и стоит он на сервере NW4.11 | Да, и у меня так же.
Quote: | соответственно с CMODом(рекомендовано ИС для NW). |
Что за чушь (простите за эмоции) ?!?!
Какой-бы то ни было МОД можно рекомендовать под исполняющую ОС, а не под хранящую!!! Читайте внимательнее мануал к БЭСТу.
Там битым словом сказано, что если БЭСТ исполняется на станции , работающей под ОС из семейства NT, то ставить надо ВМОД. А то что БД от этого БЭСТа лежат на каком-то сервере (да и сами исполняемые модули тоже) это БЭСТу все равно!!! Хоть на Мейнфрейм положи. К ним доступ осуществляется на файловом уровне - как к накопителю. Т.е. Netware, в данном случае, выполняет роль винчестера. Вы когда-нибудь видели чтобы винчестеру было не все равно какой на нем лежит файл?
А исполняющая машина - это твоя станция и ей не все равно какая на ней ОС и какой файл будет исполняться!!!
Quote: | А XP можно поставить то на 30% раб. станций, хотя лишний коталог (BMOD в best4\... ) для индексации наверное не помешает. | Точно. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
 |
Алер

Interests: Н.Челны
|
Posted: 15 Sep 2003 10:18 Post subject: |
|
|
Объясните пожалуйста попроще.
У нас БЭСТ4(с исполняемыми модулями, базами) установлен на NW4.11.
На каждой рабочей станции стоит ярлычок к rainbow.bat на сетевой диск(на рабочих станциях БЭСТа нет).
Может я чего-то не понимаю, но куда ставит BMOD если допустим у меня XP? |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
|
Posted: 15 Sep 2003 10:34 Post subject: |
|
|
Quote: | Объясните пожалуйста попроще. | По-моему проще уже некуда!
Quote: | У нас БЭСТ4(с исполняемыми модулями, базами) установлен на NW4.11. | Поздравляю - это хороший выбор.
Quote: | На каждой рабочей станции стоит ярлычок к rainbow.bat на сетевой диск(на рабочих станциях БЭСТа нет). | Самый распростаненный вариант расположения БЭСТа и его БД. У меня так же сделано.
Quote: | Может я чего-то не понимаю, но куда ставит BMOD если допустим у меня XP? | Туда же и ставить где сейчас находится СМОД.
Тот самый rainbow.bat, на кот. ссылается ярлычок он же чего-то запускает на выполнение !!! Какую-то программу (тот или иной модуль БЭСТа). Вот эта самая программа бывает в нескольких вариантах поставки. СМОД, ВМОД и ХМОД. Соответсвенно Ваш rainbow.bat запускает тот вариант, кот. установлен. Видимо, СМОД. А надо установить ВМОД, потому что у вас на рабочих станциях в качестве ОС используется Win XP. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
 |
Алер

|
Posted: 15 Sep 2003 11:01 Post subject: |
|
|
Я наверное уже вас дастал, но еще один вопрос.
Я так понял варианты поставки программы отличаются только каталогами (best4\...cmod...bmod).
Т.е. если у всех XP то смело ставим BMOD, а если не у всех,
редактируем rainbow.bat и best.bat (убирая ссылки на ненужные MODы)? |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
|
Posted: 15 Sep 2003 11:35 Post subject: |
|
|
Quote: | Я наверное уже вас дастал, но еще один вопрос. | Да уж! Вопросы, просто, до невозможности ламерские (уж извините)
Quote: | Я так понял варианты поставки программы отличаются только каталогами (best4\...cmod...bmod). | Не каталогами, а файлами в них содержащимися. Они сделаны по разному. Разными компиляторами и по разному работают с памятью.
Quote: | Т.е. если у всех XP то смело ставим BMOD, а если не у всех,
редактируем rainbow.bat и best.bat (убирая ссылки на ненужные MODы)? | Конечно.
1. Даже если не у всех стоит ХР, то все равно все могут использовать ВМОД. Просто на 98\х окнах он будет чуток помедленнее.
2. Никто не мешает иметь два набора best.bat'ов. Для СМОД - best-c.bat и для ВМОД - best-b.bat . Уж с ярлыками, надеюсь, разберетесь ?  _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
 |
Алер

|
Posted: 15 Sep 2003 13:22 Post subject: |
|
|
Спасибо теперь все понятно.
Можно было конечно проще ответить: один батник для 98,95,DOS другой для ХР, один использует файлы из каталога CMOD, другой те же но из BMOD (когда я говорил про отличия в вариантах поставки, то имел ввиду конечно же файлы, а не названия каталогов).
придется теперь при апгрейде разварачивать кроме смода еще и бмод . |
|
Back to top |
|
 |
|