View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 21 Jan 2004 12:55 Post subject: |
|
|
Всем привет.
В связи с большим количеством баз, я заранее согласую с главбухами и ведущими бухгалтерами очерёдность обновления их баз. Потом часов в 16 выгоняю всех из рабочей Б4 на сервере, загоняю туда новую версию, оставляя файлы *.pro, и, неспеша локально проводя обновления, добавляю их на сервер. Кто-то из бухгалтеров может продолжить работу уже к 17 часам. А утром уже все бухгалтера прекрасно работают по меньшей мере в одном предприятии. К вечеру - полный комплект.
В результате простой бухгалтеров никогда не превышает двух часо |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 21 Jan 2004 14:26 Post subject: |
|
|
Quote: | часов в 16 выгоняю всех из рабочей Б4 на сервере | Об этом можно только мечтать. Простой даже в 5 минут вызывает уже бурю криков. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 21 Jan 2004 15:35 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Об этом можно только мечтать. Простой даже в 5 минут вызывает уже бурю криков. |
Я подбираю такой день, когда нет горящих отчётов, расчётов зарплаты и т.п. Как правило это приходится на 5-е - 10-е и 20-е -23-е числа месяца. По-возможности в пятницу. И тогда не то что криков нет, так ещё и спасибо говорят. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 21 Jan 2004 15:51 Post subject: |
|
|
Ясное дело - "спасибо говорят".
Бухи готовы спасибо сказать, а вот ГБ готов и меня и своих бухов с г-м съесть. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
|
Posted: 21 Jan 2004 16:10 Post subject: |
|
|
Моя ГБ тоже сначала ворчит по поводу "этих ваших обновлений не вовремя". Но когда ей покажешь распечатку с внесёнными в новую версию новыми возможностями, отметив маркером САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ для неё, она первая начинает уговаривать побыстрее это поставить.
Правда, когда обещенное не работает и надо "патчить", вот тут и начинаются "моральные издержки" (до материальных пока не доходило, тьфу-тьфу-тьфу). Но это уже другая тема. |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 21 Jan 2004 19:06 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | А если все 15 БД это разные предприятия и во всех есть ГБ и каждый из них орет, что его задача первоочередная.
Держать 15 АСУшников не реально. |
Знакомая ситуация, бухгалтера, по своим участкам разбросанные, начинают нашептывать ГБ, что, если мной немедленно не займутся, то я не успею сдать отчет вовремя.Ну и последствия теже. А один все сразу не сделает, к каждому надо подойти и спокойно узнать, что же он не знает или тебе говорят одно, а ГБ другое
Что касается 15-ти, то количество предприятий и кол-во АСУшников
величина не пропорциональная и это естественно. |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 21 Jan 2004 19:19 Post subject: |
|
|
Алексей З. wrote: | Всем привет.
в 16 выгоняю всех из рабочей Б4 на сервере, неспеша локально проводя обновления, добавляю их на сервер. Кто-то из бухгалтеров может продолжить работу уже к 17 часам. К вечеру - полный комплект.
В результате простой бухгалтеров никогда не превышает двух часов. |
Ну, не представляю я себе такую картину , обновлнение одной базы идет приблизительно 4 часа.
Наверно, техника слабовата
Как сантехник управляется, если базы заняты круглосуточн |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
|
Posted: 21 Jan 2004 20:38 Post subject: |
|
|
gennady wrote: | ...обновлнение одной базы идет приблизительно 4 часа.
Наверно, техника слабовата
Как сантехник управляется, если базы заняты круглосуточно? |
А ты обновление по сети делаешь или локально?
Я делаю обновление локально и обновление 400-метровой базы длится где-то около 1 часа.
И вопрос: сколько лет базе, которая обнавляется 4 часа? У меня базы живут 1-2 года, а потом уходят в архив. |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
|
Back to top |
|
|
|