Posted: 18 Mar 2004 19:10 Post subject: Re: Все спасибо
Katrin wrote:
Как думаете, достаточно ли просто переустановить на нем WIN2000 server или стоит настаивать на покупке конкретно сервера. И поможет ли все это справиться с нашими проблемами? На Nowell наше руководство точно никогда не пойдет, я уже интересовалась. Заранее спасибо всем.
А зря, у вас 20 клиентов, значит можно найти NW 6 c 25 клиентами и практически за те же деньги при все м прочем это гораздо быстрее W2K, но это уже дело привычки, переустановить W2K проблем нет, ведь наверняка бест не лежит в системном разделе, но полюбому сначала копия. А проблемы от нагрузк и будут, но уже другие.
Posted: 19 Mar 2004 18:10 Post subject: Re: Все спасибо
dm wrote:
Magistr wrote:
...или можно попробовать программный рейд из них сделать.
А стоит ли? Если виндовс испортит файлы реестра (что он очень любит делать) и не сможет стартовать однажды смогут они восстановить все с программного рэйда?
Верятность проблем на сервере мала. У меня ни разу за 3 года не повис, тем более, ни разу не приходилось грузиться в recovery console. На своей тачке стоит W2KP - вот над ним я иногда "измываюсь" - иногда приходится чинить систему.
+ Ежедневные резервные копии БД, при этом можно держать БД на raid 0 (аппаратном или программном), что даст максимальную скорость работы БД. (А вот систему, я думаю, лучше держать на raid 1)
Если же случится непоправимая беда, то придется потратить 3-6 часов на переустановку сервера и восстановление БД из архива. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4.
у меня полтора года аппаратный raid 0 на win2ksr нормально проработал, а потом случился непонятный глюк, после прохода всех стадий загрузки (индикатор загрузки 100%) в тот момент когда уже должен был инициализироваться графический режим (т.е. с нормальным разрешением) сервер вис, не в каком из режимов safe mode также не грузился. загрузился при помощи диска (WinPE) посмотрел все на диске цело, вся инфа лежит на месте. потом каким-то чудом сервер загрузился с диска. в чем была проблема я так и не поня
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2
Page 2 of 2
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum