View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 17 Sep 2004 12:07 Post subject: Выравнивание штрих-кода в торговом зале |
|
|
Нарисовалась следующая проблема
У нас в магазине штрих-код заведен в атрибуте
и исползуется несколько видов: EAN-13, весовой, и локальный.
В торговом зале в справочнике товаров для выдачи на кассы при
генерации по документу весовые и локальные штрих-коды выравниваются по правому краю
(слева забиваются пробелами)
Пример был код "123456" стал " 123456"
Далее если такой справочник отправить на кассы (БЭСТ-КПМ), то для того чтобы набить локальный код надо сначала ввести N пробелов потом код. Весовой код не воспринимается вообще.
Если в КПМе поменять тип кода на числовой, то локальный штрих можно набирать без пробелов, а весовой все равно не воспринимается
Временно выхожу из ситуации тем, что своей программой выравниваю штрих-код в таблице mbarcode.dbf по левому краю
Вопрос: такое выравнивание штрих-кода в ТЗ сделано специально или у нас что-то сбоит?
Может настройки какие надо поменять? |
|
Back to top |
|
|
flash2004
Joined: 22 Jun 2004 Posts: 35 Location: Дунешенко А.С. Occupation: ООО "ПИК" Interests: Ачинск
|
Posted: 20 Sep 2004 08:54 Post subject: |
|
|
Добрй день.
Хотелось бы узнать для чего используется локальный код, я если чесно ещё с этим не сталкивался и понять не могу для чего он нужен.
Я так понимаю весовой штрих-код в ТЗ сдвигается в право и в таком виде передаётся на КПМ?
С Уважением Анто |
|
Back to top |
|
|
flash2004
Joined: 22 Jun 2004 Posts: 35 Location: Дунешенко А.С. Occupation: ООО "ПИК" Interests: Ачинск
|
Posted: 20 Sep 2004 09:15 Post subject: |
|
|
Что-то я не понял если штрих-код стоит в атрибуте, то какое значение стоит в настройках Товары. Готовая продукция "Нумерация н/номеров". Разве там не должно быть выбрано значение "Штрих-код". |
|
Back to top |
|
|
integral
|
Posted: 20 Sep 2004 10:08 Post subject: |
|
|
Quote: | Хотелось бы узнать для чего используется локальный код, я если чесно ещё с этим не сталкивался и понять не могу для чего он нужен. |
хлеб, молоко и т.п.
оператор вручную вводит код, который напечатан этикет-пистолетом - короткий код ускоряет работу.
Quote: | Что-то я не понял если штрих-код стоит в атрибуте, то какое значение стоит в настройках Товары. Готовая продукция "Нумерация н/номеров". Разве там не должно быть выбрано значение "Штрих-код". |
Нет потому-что штрих-код в атрибуте.
Quote: | Я так понимаю весовой штрих-код в ТЗ сдвигается в право и в таком виде передаётся на КПМ? |
Именно так. |
|
Back to top |
|
|
all
Joined: 27 Jul 2004 Posts: 52 Location: Яриков А.Н. Occupation: БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 20 Sep 2004 14:01 Post subject: выравнивание штрих-кодов |
|
|
Добрый день! Для того, чтобы код товара выравнивался по левому краю необходимо в торговом зале в настройках, настройка работы с кассами, в справочнике типов кодов товаров выбрать необходимый тип кода и выставить выравнивание влево. |
|
Back to top |
|
|
integral
|
Posted: 20 Sep 2004 14:35 Post subject: |
|
|
Бальшое спасибо! Заработало!!!
Я подозревал что такая настройка существует, но самому найти не удалось. |
|
Back to top |
|
|
flash2004
|
Posted: 20 Sep 2004 14:36 Post subject: |
|
|
Спасибо за ответ.
integral wrote: |
хлеб, молоко и т.п.
оператор вручную вводит код, который напечатан этикет-пистолетом - короткий код ускоряет работу. |
Т.е. если КПМе нет штрих-кода товара, то вы вводите короткий код и нужный вам товар найден?
У нас кассир ищет товар по его наименованию в справочнике КПМа.
С Уважением Анто |
|
Back to top |
|
|
integral
|
Posted: 20 Sep 2004 15:15 Post subject: |
|
|
Quote: | Т.е. если КПМе нет штрих-кода товара, то вы вводите короткий код и нужный вам товар найден?
У нас кассир ищет товар по его наименованию в справочнике КПМа.
С Уважением Антон. |
Да. Для часто продаваемого товара, у которого на упаковке нет своего штрих-кода (хлеб, молоко), мы завели локальный штрих-код
(префикс + 4 символа), такой товар маркируется этикет-пистолетом, а на кассе легко находится по коду (дешево и сердито).
Часть товара маркируем принтером штрих-кодов (дорогие товары), остальные нештрихованные товары приходится искать но наименованию. |
|
Back to top |
|
|
|