View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
AndReW_Samara
Joined: 13 Feb 2002 Posts: 86 Location: Колуж Андрей Валериевич Occupation: Гелиос-7 (начальник отдела автоматизации) Interests: Самара
|
Posted: 10 Jan 2005 13:55 Post subject: Сводные таблицы - ограничения? |
|
|
Существуют ли ограничения по объемам данных для построения сводных таблиц? Я на рабочей базе так и не смог сформировать ни одной таблицы за месяц, получаются только "тестовые", максимум за неделю. То есть, данный механизьм можно рассматривать как игрушку? Или я что-то делаю неправильн |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 11 Jan 2005 07:29 Post subject: |
|
|
У EXELя есть ограничение в 65536 строк.
Может быть в этом проблема? |
|
Back to top |
|
|
AndReW_Samara
Joined: 13 Feb 2002 Posts: 86 Location: Колуж Андрей Валериевич Occupation: Гелиос-7 (начальник отдела автоматизации) Interests: Самара
|
Posted: 11 Jan 2005 09:11 Post subject: |
|
|
ЯКОВ wrote: | У EXELя есть ограничение в 65536 строк.
Может быть в этом проблема? |
Да, скорее всего, так оно и есть.
В связи с этим пожелания следующие:
1. Сводные таблицы можно строить по любым источникам данных, в том числе и по DBF. Совсем не обязательно открывать сформированный временный dbf-файл в самом екселе. Можно его просто подключать как внешний источник. В этом случае ограничения снимаются.
2. Если п.1 реализовать не получится, желательно, чтобы при превышении выдавалось нормальное сообщение, а не вываливалось бы со страшной ошибкой и зависало.
А то обидно просидеть пару часов в ожидании отчета, попытаться вывести его в ексель, и все потерять. хотелось бы хотя бы получить возможность вывести его по-другом |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 11 Jan 2005 14:52 Post subject: |
|
|
Самое простое решение - сделать разбивку длинных отчетов на листы excel-я. Но это нужно сделать разработчикам Б4. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
AndReW_Samara
|
Posted: 11 Jan 2005 16:43 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | Самое простое решение - сделать разбивку длинных отчетов на листы excel-я. Но это нужно сделать разработчикам Б4. |
Тут не о том говорят. Внимательнее надо читать. Речь об исходных данных для формирования сводных таблиц. Зачем их разбивать на страницы, если можно просто подключить внешний источник? |
|
Back to top |
|
|
AndReW_Samara
|
Posted: 19 Jan 2005 11:41 Post subject: |
|
|
И тем не менее, я все еще рассчитываю на ответ разработчиков... |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 19 Jan 2005 11:54 Post subject: |
|
|
AndReW_Samara wrote: | И тем не менее, я все еще рассчитываю на ответ разработчиков... |
Да, Андрей, проблема конечно понятна. Мы ее решим. Только чуть попозж _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
|