Joined: 01 Mar 2002 Posts: 278 Location: Олег Occupation: Инженер Interests: Гулькевичи
Posted: 07 Feb 2005 16:40 Post subject: Как новая версия так глючит. Почему так? (наши ряды -редеют)
Как новая версия так глючит. Почему так?
Обязательно что нибудь перестает работать из того что всегда до перехода работало.
Да..да ... я Вам верю, что у Вас на тестовой базе все работает - но почему у меня перестает?
Базы кривые? Ладно...соглашусь ибо одна из них идет ещё с Бэст 3.
Ну так создайте "правилку" для баз, чтоб их можно было ровнять.
Так нет же - даже структур и описания баз не стало (как есть в Б 4).
Вы же клиентов теряете, а бравурные лозунги что Бэстом стали пользоваться ещё N-сотен организаций - лозунгами и остануться.
А реальность такова что за прошлый месяц Вы потеряли только в нашем городе 2 организации, с 1 -й бог с ней там всего 1-но рабочее место- но другой; один из крупнейших производителей спирта и ликеро-водочной продукции юга России ОАО БХЗ "Кавказский" - отказался от Ваших не очень качественных услуг (даже такой более стабильной системы как Б4) в пользу Вашего основного конкурента.
А о приобретении Б5 вообще никто в течении прошлого года говорить не хотел- как мы его ни расписывали.
Задумайтесь над этим- это очень плачевно
Ну и наконец вернемся к моим оставшимся двум предприятиям.
Одно было создано в версии Б5 2.2, а другое в версии Б5 3.1 SP6.
Вот и попробуйте объсните почему в них не работают групповые операции в "БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ", почему оборотные ведомости по материалам выдают за прошлые периоды какую то фигню,
почему невозможно добавить приход по материалам, почему в выгруженных данных по ПФР человеки проработвшие в прошлом несколько раз ( наприм. с 01.04.04 по 31.04.04 и с 13.09.04 по 31.12.04) выгружаются двумя строками (стр. 16 и стр. 94) ( ПФР матюгает за это - одной строкой 16 ) и много много прочих почему.
Вы ссылаетесь - надо смотреть базу, 49 мег архива это не шутки при максимальной скорости интернета 1.1 кB/s - да что даст на их смотреть если три разных базы, а ошибки одинаковые.
Может это перенос баз в 3.2 кривой ? Тогда чем его лечить?
Joined: 01 Mar 2002 Posts: 278 Location: Олег Occupation: Инженер Interests: Гулькевичи
Posted: 07 Feb 2005 18:06 Post subject:
dimamor wrote:
Я с Вами полностью согласен! Как обновление, так очередной затык.
Бухгалтерия просто кричит, что пора сваливать на 1С.
Предприятие о котором я писал выше перешло на 1С за 4 дня.
Для этого понадобился один толковый сертифицированный спец - которого выписали из Воронежа.
Он перегнал данные из баз Б4, и через 4 дня предприятие уже работало на другой платформе.
Вот и задумаешься...
А номенклатура продукции то немаленькая несколько тысяч наименований.
Хотя мне всегда нравился БЭСТ - вот если б его хоть чуть до ума довели.... А так...а...
Ну не будем о грустном.
Полность согласен с вышесказанным! Не доделали одну версию, сразу выпускают другую. Вот наверно тоже скоро на 1С придется переходить, еще и дилеры работают ужасно, к ним уже даже обращатся нехочется, лучше в ручную поковырять пару суток самому чем просить у них о помощи! Прблемы устранить уже 3 месяц не могут, одни рекомендации, что то вроде попробуйте работать с программой БЭСТ в такой-то позе или в этой, не делайте то-то или это... Сегодня на дворе уже февраль, а у нас еще ноябрь не закрыт так как при закрытии выскакивают отрицательные остатки, а ответ только один, да такая ошибка есть мы рекомендуем вам закрыть период и править отрицательные остатки в ручную (угу в ручную около 150 групп с 5000 ТМЦ в каждой) или переходить на новую версию (тут еще от перехода на 3.1 отошли), притом когда им указывали на это ошибку все время говори что это что-то у нас не так и приходилось торчать ночами пытаясь найти в чем косяк. Да и кучу других проблем никак решить не могу уже 3 месяц
А так же был вселый экспорт в Налогоплотильщик где переносятся все сотрудники когда либо работающие на предприятии, вот и пришлось из 5000 выбирать в ручную 2500, так как дилеры подсоветовали либо выделяйте в ручную всех кого надо перенести либо докупите програмку
Короче говоря куда не сунься - одни проблемы и дыры, даже переходы с одной версии на другую нормально сделать не могут! Одни отрецательные эмоции
Posted: 08 Feb 2005 11:59 Post subject:
Ded wrote:
Полность согласен с вышесказанным! Не доделали одну версию, сразу выпускают другую. Вот наверно тоже скоро на 1С придется переходить, еще и дилеры работают ужасно, к ним уже даже обращатся нехочется, лучше в ручную поковырять пару суток самому чем просить у них о помощи! Прблемы устранить уже 3 месяц не могут, одни рекомендации, что то вроде попробуйте работать с программой БЭСТ в такой-то позе или в этой, не делайте то-то или это... Сегодня на дворе уже февраль, а у нас еще ноябрь не закрыт так как при закрытии выскакивают отрицательные остатки, а ответ только один, да такая ошибка есть мы рекомендуем вам закрыть период и править отрицательные остатки в ручную (угу в ручную около 150 групп с 5000 ТМЦ в каждой) или переходить на новую версию (тут еще от перехода на 3.1 отошли), притом когда им указывали на это ошибку все время говори что это что-то у нас не так и приходилось торчать ночами пытаясь найти в чем косяк. Да и кучу других проблем никак решить не могу уже 3 месяц
А так же был вселый экспорт в Налогоплотильщик где переносятся все сотрудники когда либо работающие на предприятии, вот и пришлось из 5000 выбирать в ручную 2500, так как дилеры подсоветовали либо выделяйте в ручную всех кого надо перенести либо докупите програмку
Короче говоря куда не сунься - одни проблемы и дыры, даже переходы с одной версии на другую нормально сделать не могут! Одни отрецательные эмоции
С Вами абсолютно согласен, по поводу Налогоплательщика уже им писал так ведь у них же, по ответу, все идеально работает, а я получился просто баран который не обновил экспорт из развернутой демо базы и который сделали без вопросов все нормальные пацаны Ха... а где это было написано и почему я заплатив бабки должен изголяться над демо базой, все это можно было включить и в обновление.
Предлагаю сделать топик с опросом типа "Оценка рабоспособности и качества Б5 3.2 с последним SP" по пятибальной системе.
Если согласны могу сделать сам либо можете сделать Вы , с удовольствием поучаствуе
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum