Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Выставляем оценки компании БЭСТ на основе работы Б5 3.2
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-5
View previous topic :: View next topic  

Выставляем оценку работы БЭСТ 5 версия 3.2
1-Очень плохо
8%
 8%  [ 3 ]
2-Плохо
48%
 48%  [ 17 ]
3-Нормально
28%
 28%  [ 10 ]
4-Хорошо
5%
 5%  [ 2 ]
5-Очень хорошо
8%
 8%  [ 3 ]
Total Votes : 35

Author Message
Олег Смирнов

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)
Interests: Новосибирск

PostPosted: 09 Feb 2005 20:21    Post subject: Reply with quote

Хы!.. Меня вот aliko пригласил проголосовать, но голосовать я не стану, ибо! - каким-то чудом удержался я в прошлом году от настоятельных советов клиентам типа "а давайте все на БЭСТ-5, ура!"
И вот гляжу я на вас, бедолаг, с сочувствием, но и не без лёгкого удовлетворения; и думаю себе "ай да Смирнов, ай да сукин сын!" И ведь что характерно - смотрел я пятый БЭСТ всего пару дней (часов 5, в общей сложности), и глюков особых тогда не ловил, а просто совершенно не устроила меня скорость работы, хоть и гонял я всё это не на самом поганом сервере (два ксеона, гиг оперативки, зеркало на двух IDE-шках)
Просто проапгрейдил типичную базу своих клиентов и попробовал в пятёрке несколько типичных-же отчётов. Не впечатлился. И слава Богу!
grey

Occupation: ООО Бухгалтер, программист
Interests: Набережные Челны

PostPosted: 09 Feb 2005 21:56    Post subject: Reply with quote

Олег Смирнов wrote:
Хы!.. Меня вот aliko пригласил проголосовать, но голосовать я не стану, ибо! - каким-то чудом удержался я в прошлом году от настоятельных советов клиентам типа "а давайте все на БЭСТ-5, ура!"
И вот гляжу я на вас, бедолаг, с сочувствием, но и не без лёгкого удовлетворения; и думаю себе "ай да Смирнов, ай да сукин сын!" И ведь что характерно - смотрел я пятый БЭСТ всего пару дней (часов 5, в общей сложности), и глюков особых тогда не ловил, а просто совершенно не устроила меня скорость работы, хоть и гонял я всё это не на самом поганом сервере (два ксеона, гиг оперативки, зеркало на двух IDE-шках)
Просто проапгрейдил типичную базу своих клиентов и попробовал в пятёрке несколько типичных-же отчётов. Не впечатлился. И слава Богу!

Так возьми ты на обслуживание, хотя бы одного бюджетника
У них выбор большой Ёбст-5 vs OneAss
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Титов Александр

Occupation: Компания БЭСТ
Interests: Москва

PostPosted: 09 Feb 2005 22:18    Post subject: Reply with quote

Добрый вечер!
Мы благодарим вас за неравнодушие и поддержку.
Поверьте, мы постоянно на связи, и прикладываем все возможные усилия по выправлению ситуации.
Я извиняюсь за причиняемые неудобства. Как бы нас не пинали, в ближайшее время мы застабилизируем ситуацию.
Олег Смирнов

PostPosted: 10 Feb 2005 07:27    Post subject: Reply with quote

grey wrote:
возьми ты на обслуживание, хотя бы одного бюджетника
У них выбор большой Ёбст-5 vs OneAss

Ну и сам посуди - на что мне бюджетники? Денег с них... а уж проблем-то!.. Работал тут года три с железнодорожниками (хоть и не бюджетники, точнее, формально они не бюджетники, но по жизни...), так уже не знал, куда от московских руководящих указивок деваться.
А уж денег-то там кто-то хапнул... Это ж надо - все железные дороги страны посадили на SAP-R3, как представлю себе сумму контракта - начинаю искать глазами спасательный круг, чтобы не утонуть в собственной слюне...

Last edited by Олег Смирнов on 10 Feb 2005 12:18; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Олег Смирнов

PostPosted: 10 Feb 2005 07:30    Post subject: Reply with quote

Титов Александр wrote:
Как бы нас не пинали

Эх, Александр! Не те пинают, кто в форуме выплёскивают эмоции; а те пинают, кто деньги конкурентам несут...
dimamor

Occupation: ОАО ВФ НЗМ (инж.программист)
Interests: Волжский

PostPosted: 10 Feb 2005 10:41    Post subject: Reply with quote

Я проголосовал. Просто в браузере то появляется таблица результатов, то выбор голосования.
Back to top
aliko

Occupation: Инженер
Interests: Гулькевичи

PostPosted: 10 Feb 2005 12:17    Post subject: Reply with quote

Олег Смирнов wrote:
Титов Александр wrote:
Как бы нас не пинали

Эх, Александр! Не те пинают, кто в форуме выплёскивают эмоции; а те пинают, кто деньги конкурентам несут...

Титов Александр - в ответе на приглашение заверил, что "...принимаются все усилия по стабилизации версии"; что ж посмотрим.
Но в данный момент на руководство давят с двух сторон, с одной стороны- бухи ("...ничего не работает, постоянно виснет и тормозит"), с другой- конкуренты ("....мы Вам все поставим и перенесем абсолютно все данные, и через !неделю! Вы забудете что такое тормоза и глюки, но только если будете использовать стандартную конфигурацию")
Согласен с Олегом Смирновым, ибо при дальнейшем развитии ситуации с БЭСТ5 таким же образом как сейчас, приведет к оттоку свободных крупных пользователей (т.е. не связанных с компанией БЭСТ чей либо личной заинтересованностью). А это, как следствие, приведет к уменьшению финнасирования дальнейших разработок.
Т.е. качество будет продолжать ухудшаться и тогда уже никакие маркетинговые ходы не помогут компании удержаться на плаву.
Понимаете ли "сарафанное радио" ("...а с какой программой вы сейчас работаете?") в России имеет больший вес чем громкие лозунги, рекламные слоганы и бесплатные семинары.
Back to top
MikhailovRS

Occupation: БизнесСофт
Interests: Магадан

PostPosted: 10 Feb 2005 17:50    Post subject: Reply with quote

Проголосовал по п. 3.

Аргументы:

- Косяки конечно есть, в дополнение к вышесказанному:
1. в документах свободного вида после занесения документа окно реестра закрывается совсем?
2. после закрытия периода в покупках/продажах не перенеслись в архив счета-фактуры и акты по полностью оприходованным товарам/материалам/услугам и полностью проведенные по книгам продаж/покупок.
примечание: на демо-базе не проверял, не было времени, проверю, сообщу.
- но есть и плюсы (из крупных)
1. многосегментная аналитика;
2. разнесение оплаты на складские документы;
2. нормальная виндовая печать;
3. переработанные общесистемные справочники (партнеры, банки)
и главное - вовремя поддержан новый бюджет.
Поэтому желаю КБ оперативнее исправлять критические ситуации и двигаться только вперед
Back to top
CHiPi

Occupation: Научно-Произ. Комплекс Спецавтомитика

PostPosted: 14 Feb 2005 14:47    Post subject: Reply with quote

Спасибо за комментарии работников беста , будем с нетерпением ждать когда вам можно будет выставить "Хорошо".

PS Отдел тестирования, всеже нужно завести, если конечно его нет. И тестировать на рабочих базах к вам их наверника много привозя
Back to top
aliko

Occupation: Инженер
Interests: Гулькевичи

PostPosted: 15 Feb 2005 13:04    Post subject: Reply with quote

CHiPi wrote:
Спасибо за комментарии работников беста , будем с нетерпением ждать когда вам можно будет выставить "Хорошо".

PS Отдел тестирования, всеже нужно завести, если конечно его нет. И тестировать на рабочих базах к вам их наверника много привозят.

Да, судя по сообщениям пользователей баз у них более чем достаточно - но почему то господа разработчики предпочитают тестировать в живую.
А это не есть "ЗЭР ГУТ".
При этом обнаруживаются такие косяки что даже задумываешься, а вообще после сборки проги, кто нибудь пытался ставить её и подключать к ней не пустые базы и хотя бы посмотреть открываются и печатаются ли основные документ, ну там ПП, СФ, ПО и РО.
Или её горяченькую из печки и сразу на прилавок - пока не остыла !?

Кстати - отправил 2-е недели назад часть нашей базы ( материалы) на taganka@bestnet.ru - Ирине Глуховой, 3 раза " так Вы пришлите базы, мы посмотрим" - 3 раза отвечал что отправил несколько дней назад.
"А потом наступила тишина..."
Back to top
Skipetr

Interests: Старый Оскол

PostPosted: 16 Feb 2005 06:49    Post subject: ОТЛИЧНО, ПЯТЕРКА К ПЯТЕРКЕ Reply with quote

Поставил отлично, ведь все новое дается тяжело, но главная ошибка разработчиков была в самом начале, это отказ от потдержки WIN98.
Ведь поменять сразу все компы на новые, сколько нужно средств и кто их выделит.
ОТЛИЧНО, ставлю надеясь на светлое будущее компании.
хотя так и не перешли мы на бэст 5. А глюков и багов везде полно, главное как мы их преодалеваем.(за счет пользователей)
В будущем, надеюсь перейдем.

ОТЛИЧНО НА БУДУЩЕЕ.
Back to top
dm

PostPosted: 16 Feb 2005 10:43    Post subject: Reply with quote

aliko wrote:
Или её горяченькую из печки и сразу на прилавок - пока не остыла !?

Я бы не хотел оказаться на месте бюджетников которым надо работать, а не на чем )) А так хоть за 2 недели совместными усилиями нечто рабочее получили.

Они кажется сервиспаки на интернетчиках тестируют, т.к. уже несколько раз сталкивался с тем, что в офисе сервиспак начинают писать на неделю позже чем он на фтп появит
Back to top
dm

PostPosted: 16 Feb 2005 10:50    Post subject: Re: ОТЛИЧНО, ПЯТЕРКА К ПЯТЕРКЕ Reply with quote

Skipetr wrote:
Поставил отлично, ведь все новое дается тяжело, но главная ошибка разработчиков была в самом начале, это отказ от потдержки WIN98.
Это о чем Вы?

"Требования к программному обеспечению для рабочей станции в локальном и демонстрационном вариантах или рабочей станции (клиентского места) в сетевом варианте:
Операционная система:
• Windows XP — рекомендуется;
• Windows NT 4.0 Workstation (Service Pack 6a и выше);
• Windows 2000 Professional (Service Pack 3 и выше);
• Windows 98 SE."
Back to top
Титов Александр

PostPosted: 16 Feb 2005 10:58    Post subject: Re: ОТЛИЧНО, ПЯТЕРКА К ПЯТЕРКЕ Reply with quote

Skipetr wrote:
ОТЛИЧНО, ставлю надеясь на светлое будущее компании.
хотя так и не перешли мы на бэст 5. А глюков и багов везде полно, главное как мы их преодалеваем.(за счет пользователей)
В будущем, надеюсь перейдем.
ОТЛИЧНО НА БУДУЩЕЕ.

Спасибо за поддержку.
Мы понимаем, что это аванс.
Мы будем стараться
Титов Александр

PostPosted: 16 Feb 2005 13:06    Post subject: Reply with quote

Рамиль wrote:
Аналитические измерения вообще в тупик заводят!
При расходе,в случае заведения нового клиента вызываем справочник по F2. Далее по F4 открываем новую аналитику и ......
просто вылетаем из модуля. А номер аналитики в справочнике .
партнеров заводится пустым.Приходится вручную заводить аналитику по всем счетам.
АУ разработчики срок Вам неделя - Р А Б О Т А Й Т Е.

Это поправлено в SP5
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-5 All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum