Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
Posted: 30 May 2005 20:04 Post subject: Про восстановление целостности данных вопрос (+)
Настраивая новый SAMBA-сервер, я чегой-то перемудрил (чего именно еще будем разбираться), в результате накладные, введенные в Учет продаж, "зависли" (т.е. заголовки в scald/mdoc.dbf пустые, а строки в mdocm.dbf без заголовков есть). Проблему вовремя выявили, базы перенесли на старый SAMBA-сервер, некоторые накладные появились сами собой (вот чудеса, требующие осмысления), но тем не менее режим Восстановление целостности данных выдает несколько строк в sclad/mdocm.dbf (запись не соответствует ни одному документу) и несколько в scald/mdoc.dbf (пустая запись). Все заголовки накладных и входящие в них документы перевведены заново.
Как я понял, коррекция баз данных заключается в том, что надо убить проблемные строки в sclad/mdoc.dbf (хотя они похоже ни на что не влияют) и в sclad/mdocm.dbf. Не считая того что сверить обороты и остатки по складу за проблемную дату....
Я ничего особо не напутал? Стыдно признаться, ни разу не занимался коррекцией баз данных...
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
Posted: 31 May 2005 12:04 Post subject:
Странны дела твои господи...оказывается, если ввести заново номера накладных (такие же, какие пропали) и ввести в список ТМЦ хоть что-то (так, чтобы накладная записалась), то в списке ТМЦ появляются "зависшие" записи из mdocm.dbf. Привязка идет, судя по всему, по полю NUMDOC файла mdocm.dbf, и как только в mdoc.dbf появляется документ с таким номером, в момент записи накладной происходит перепривязка списков ТМЦ из mdocm.dbf, так что при следующем открытии накладной списки TMЦ оказываются заполненными.
Вопрос только один: почему не записались заголовки накладных? Ничего особо плохого в smb.conf я не нашел - будем искать дальше, ситуацию повторить не удалось...
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum