Да совершенно прекрасно всё печатается, и на HP и на Xerox!..
У тебя сервер-то в сети имеется? Может, настроить на сервере этот принтер, а со всех рабочих станций печатать на сервер?..
P.S. С моей личной точки зрения, печатать с рабочей станции на принтер напрямую - это неправильно, печатать надо в очередь печати, а очередь печати должен поддерживать сервер. Который, в частности, никогда не выключается.
У xerox 3420 есть встроенный принт-сервер, очередь печати включена. Представьте четырехэтажное здание, принтер на серваке - да меня прикончат! У нас принтеры установлены в каждом отделе.
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
Posted: 26 May 2005 20:13 Post subject:
Griff wrote:
Представьте четырехэтажное здание, принтер на серваке - да меня прикончат! У нас принтеры установлены в каждом отделе.
Я, вероятно, невнятно выразился... Щаз попробую ещё раз сформулировать:
Я вовсе не предлагаю подключить все принтеры к серверу физически. Речь шла о том, чтобы подключить все ваши сетевые принтеры к серверу логически, расшарить их на сервере, если это винда, или создать для каждого принтера очередь печати, если это нетварь, и печатать с рабочих станций не напрямую на встроенный в принтер сервер печати, а на расшаренный принтер или в новеллевскую очередь.
P.S. У меня в новеллевской сети у одних клиентов стоят два принтера Xerox DocuPrint N2125, и ещё по одному такому принтеру у двух других, у одного клиента есть Kyocera Mita FS-1010, у другого было что-то HP-шное со встроенным принт-сервером - все прекрасно работают. Тут только одно "но" - всё это происходит в новеллевских сетях, там я даже не задумываюсь над собственно механизмом переназначения LPT1 куда-либо - нажал правой кнопочкой на значок новеллевского клиента, выбрал "Переназначение принтерного порта Novell" - вуаля!
P.P.S. Especially for Development Division - Может, пора уже как-нить задуматься над печатью из БЭСТа в DOS-формате на любой доступный винде принтер?.. Far же как-то умеет такую штуку проделывать по нажатию Alt+F5?..
Особо поясню, почему мне кажется правильным сохранить в БЭСТе возможность DOS-печати:
1. Законодатель не предъявляет никаких требований по красоте первичных документов;
2. У моих клиентов в день уходит по 1.5-2 пачки бумаги на отдел;
3. DOS-задания печати быстрее печатаются и меньше загружают сеть (сравните 5 килобайт на страницу Max в DOS-режиме и объём задания на печать одной страницы из Word/Excel ) _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
Joined: 23 Mar 2004 Posts: 130 Location: Токарев Евгений Occupation: Класс Interests: Магнитогорск
Posted: 31 May 2005 09:52 Post subject:
Griff wrote:
Дело в том, что сетевые принтеры специально поставлены, чтобы были постоянно доступны, не зависили от винды и юзверя. Если бы не это можно было бы подключить принтер к компутеру через lpt и расшарить, но не хотелось бы
Можно, расшарить его на каждой машинке на которой установлен драйвер, а потом намапить lpt1 на собственный ресурс. Выглядеть будет так:
comp1:
net use lpt1 \\comp1\xerox
comp2:
net use lpt1 \\comp2\xerox
и так далее. У себя, я делаю именно так. Правда на W98 этот фокус не пройде
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2
Page 2 of 2
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum