Posted: 16 Jun 2005 13:10 Post subject: Необъятный вступительный баланс
После перехода с 4 на 5.32, бюджет, старый, Вин98, при формировании мемор.ордеров и прочей отчетности вываливаются остатки на начало периода равные оборотам за прошлый год или остаткам по каким-то конкретным организациям. Во вступительном балансе эти суммы не видны. Проявилось в трех разных организациях. В одной в банке, исправили внесением во вступит.баланс остатка и его удалением после переиндексации. В другой конторе на 178 счете с открытой аналитикой и свернутом сальдо висит по миллиону на дебете и на кредите без аналитики вообще, исправить не удалось. Подскажите, могу ли я, допустим с помощью DBU, залезть в базу, и в какую, и поправить эти суммы.
Joined: 29 Oct 2003 Posts: 369 Location: Калинина Арина Occupation: Бэст-программы Interests: Москва
Posted: 16 Jun 2005 16:17 Post subject:
Возможно были проблемы с базами Бэста 4. Возможно что-то Вы не так делали. Описание переноса аналитических счетов находится в файле Особенности перехода с Бэст 4 (Пуск-Программы-Система бэст 5.3.2-Readme) а так же в информации к версии.
Описание баз данных Бэст 4 находится в текстовых файлах apdx, которые есть в каждом из каталогов подсистем базы данных.
Описание структуры баз данных Бэст5 находится в установленном каталоге программы SERVER\DATA\PRO\DIC\B5DIC.dbf Просмотреть файл можно через Foxbro.(BEST5\CLIENT\BIN\FOXBRO.EXE) Для этого запускаете foxbro.exe. Файл-Открыть базу данных. Указываете путь к BEST5\SERVER\DATA\PRO\BEST5PRO.dbc Затем Файл-Открыть таблицу- указываете путь SERVER\DATA\PRO\DIC\B5DIC.dbf
Конкретно сказать куда зайти и какую сумму поправить не видя базы я не могу. Либо приводите конкретный пример того, что было в Бэст 4, и того, что есть в Бэст 5 после апгрейда. В Бэст 4 проверяйте какая аналитика была на счете, произвольная или системная, с дополнительной аналитикой или нет. И еще , пакеты стоят на Бэст 5, сколько..
Posted: 27 Jun 2005 17:06 Post subject:
Тупой, тупой, тупой ламер! Мдя, это я о себе. Перешел на 1103, скопировал базу, закрыл год и сделал апгрейд на 5 из 2004 года с предыдущей базы. И конечно же при формировании отчетов на начало 2005 года, собирается вступительный баланс и обороты за 2004. Хотя все равно непонятно, на свернутом счете суммы и по кредиту, и по дебету, и втрое больше всего вместе взятого за год. Закрыли год в 5, вносим новый вступительный баланс, посмотрим, чем дело кончить
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum