View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 29 Jul 2005 19:22 Post subject: Re: Бэст5.Бюджет. Как работается? |
|
|
Andrey M wrote: |
Непонятным кому? Если кто-то не понимает синтаксис 1С, это ещё не говорит о том, что проблемы именно у синтаксиса
Стоит ли говорить о том, что происходит в БЭСТ при переходе с версии на версию? |
Непонятным нормальному программеру. Зачем программисту С скажем изучать 1С ?
Есть такой продукт xHarbor на западе его популярность счаз растет
И для тех кто копейки считает он бесплатный и лицензионный и включен в поставку БЭСТ 4+
В БЭСТ 5 это пока на уровне FileEval но в выходящая 3.3 уже будет на xharbour тоже. А там можно и на С писать кто его знает.... Продукт ориентирован на перевод в готовый код текстов написанных на общеизвестных и распротраненных языках
И непонятно причем тут FoxPro -похоже Вы совершенно не знаете возможностей комплекса и кидаетесь в полемику...
И насчет перехода с версии на версию не надо - вот уж кто поддерживает разного рода утилиты по поиску ошибок пользователя и адаптацию так уж тут явно плюс в пользу БЭСТа
Судя по аналогии с Java, кто-то не очень разбирается в том, что является исполняемым кодом, а что работает через разного рода виртуальные машины и прочие тормоза
|
Вот уж действительно кто-то не разбирается.
Да конечно прямой Р код работает медленнее чем текстовик который еще и обрабатывать предстоит. Так медленно что не догнать...
Хотелось бы вспомнить что мы говорили про макросы, которые
я не соглашаюсь называть исполняемым кодом.
А насчет голословности утверждений - речь шла о том что БЭСТ предлагает в качестве макросов... Было? Вспомнили? Теперь читаем цитату выше и понимаем что язык то все-таки есть в БЭСТе раз
перешли к обсуждению его скоростных характеристик...стало
быть утверждение об его отсутствии голословно - это факт установленный. А разговор о том что раз я продвигаю продукт, значит должен соглашаться с тем что не так - это слова ничего не означающие кроме того что: да я его продвигаю и не скрываю и что из того - языка в БЭСТе нет для макросов ?
Вы как-то выдергиваете отдельные фразы - жоть почитайте все потом целиком что-ли...
Я абсолютно нормально принимаю критику к БЭСТу несмотря на то что его продвигаю - мои клиенты счаз обгоняют по скорости обработки конкурентов. Один из них стал крупнейшим оператором на своем рынке за последние 4 года и этому способствовала также скорость ввода и точность обработки информации.
Но когда человек пишет критику по возможностям прошлого года, не зная действительности, с этим согласится не мог
Last edited by nordk on 30 Jul 2005 08:21; edited 4 times in total |
|
Back to top |
|
 |
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 29 Jul 2005 19:37 Post subject: |
|
|
Ещё раз для тех, кто не расслышал: "зарплата и кадры" - одна конфигурация, "бухгалтерия" - другая.
Это нормально. Бухгалтерия считает деньги, кадры считают персонал, склады считают ТМЦ и каждый занят своим делом, поддерживая связь с остальными посредством импорта-экспорта данных.
Откройте справочник "Партнеры" в "общих данных" и найдите в нем нужного хотя бы по наименованию Это бывает полезным, когда количество партнеров переваливает за сотню.
Когда справитесь, можем продолжить  |
Для тех кто расслышал...
Сказать что бухгалтерия не занимается зарплатой - это полный бред.
Да-да импорт-экспорт... Опять этот человеческий фактор - я все пойму - объясните зачем он нужен этот фактор ? Может мне еще двух работников посадить на это ? Да конечно один и там и там - а почему не вместе - чтобы денег снять за настройку импорта и поддержание при переходе с релиза на релиз? Или чтобы не увидеть как врет расчет и быстренько ручками операцию занести с проводочками по данным Excel ? А потом когда вспомним тему бюджет и будем 1С расчет настраивать - вдруг начнем искать повод какбы нам одними операциями обойтись....приговаривая, да вы не тем занимаетесь - бухгалтерия это не то что зарплата.
Насчет справочника - я написал выше что у меня решена задача для очень крупного оптово-розничного оператора.
Партнеров ищут в момент - хочешь по первым буквам в наименовании, хошь по ИНН. Надо сделать иерархию - не вопрос, берешь и говоришь вместо стандартного справочника вот тебе моя конфигурация оного - какие проблемы ? А вот кады мы возьмем несколько БД и по всем единую сверку расчетов сделаем, тады будем уверять что 1С это могет, тока пока показать никто не показал что могет безошибочно, тут то и начинается прыгание вокруг папочек.. |
|
Back to top |
|
 |
Andrey M
Joined: 10 Jun 2005 Posts: 65 Location: Андрей Медведев Occupation: "Урожай" Interests: Серпухов
|
Posted: 01 Aug 2005 09:15 Post subject: |
|
|
центр wrote: |
После такого пассажа хочется плакать.
|
Не стоит себя сдерживать
центр wrote: |
Теперь по теме. С моей т.з. бюджетное решение на БЭСТ5 сегодня лидер по большинству параметров. Если бы ему еще в устойчивости платформы добавить ...  |
Думаю, когда разработчики БЭСТ-5 найдут наконец время для перехода с "настольной" БД на нормальную СУБД, которых в наше время уже существует несметное количество, в том числе и бесплатных, можно будет говорить об устойчивости.
А БЭСТ, в отличие от 1С, для этого гораздо более приспособлен судя по структуре данных. Они, конечно, весьма далеки от какой-нибудь "нормальной формы", но всё-таки ближе, чем в 1С.
Непонятно почему этого до сих пор не сделано.
Ну, и не мешало бы всё-таки добить уже все глюки, подобные тем, что мы можем наблюдать в справочнике партнеров и многих других местах. |
|
Back to top |
|
 |
Andrey M
Joined: 10 Jun 2005 Posts: 65 Location: Андрей Медведев Occupation: "Урожай" Interests: Серпухов
|
Posted: 01 Aug 2005 09:57 Post subject: Re: Бэст5.Бюджет. Как работается? |
|
|
nordk wrote: |
Непонятным нормальному программеру. Зачем программисту С скажем изучать 1С ?
|
а что, уже выпустили нормы для программеров?
моё мнение: нормальный программер, зная один язык, элементарно может освоить и много других, ибо все они похожи. а язык 1С - это по сути аналог Visual Basic. Но изучать его не советую - и без того уже программистов 1С как собак нерезаных развелось
nordk wrote: |
Есть такой продукт xHarbor на западе его популярность счаз растет
И для тех кто копейки считает он бесплатный и лицензионный и включен в поставку БЭСТ 4+
|
Кого волнует БЭСТ 4+ на форуме БЭСТ-5? Я понятия не имею что входит в поставку БЭСТ-4.
<b>В БЭСТ-5 этого НЕТ и точка!</b>
По правде говоря, у меня нет ни времени, ни желания читать впредь Ваши пространные и малосодержащие смысл пассажи, уважаемый.
Много говорить и много сказать - не одно и тоже!  |
|
Back to top |
|
 |
nordk
|
Posted: 01 Aug 2005 11:52 Post subject: |
|
|
А самое главное научиться читать внимательно а не "передергивать карты"...
в бэст 5 язык программирования есть и это FileEval вот теперь точка
а аналоги изучать - это не к нам |
|
Back to top |
|
 |
mrs_2005
Joined: 22 Jun 2005 Posts: 105 Location: Михайлов Р.С. Occupation: ООО "Предприятие "Виктория-Юг" Interests: г. Краснодар
|
Posted: 01 Aug 2005 14:53 Post subject: |
|
|
Quote: |
Уважаемые пользователи программы Бэст5.Бюджет. Встал вопрос о выборе программы для бюджетной организации в бухгалтерии 6 человек.
|
Ребята, давайте жить дружно.
Хочу вернуть к теме: "Как работается в БЭСТ5 с новым бюджетным планом счетов ?"
Да нормально работается. У меня пара клиентов с новым планом счетов. Спокойно себе ведут учет один с февраля, другой с марта. У одного 16 р.м., у другого - 8. Учет ведется в БЭСТ5 в полном объеме, в Экселе ничего не считаем. Отчеты спокойно подготовили к 03.07.2005 и 10.07.2005 соответственно.
А самое главное, что бухгалтера довольны и с БЭСТ-5 им давно уже не страшен этот новый бюджетный план счето |
|
Back to top |
|
 |
Andrey M
|
Posted: 01 Aug 2005 16:18 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | А самое главное научиться читать внимательно а не "передергивать карты"...
в бэст 5 язык программирования есть и это FileEval вот теперь точка
а аналоги изучать - это не к нам |
пардон, я не умею достаточно внимательно читать тексты лишенные логических цепочек
а речь, возможно, идёт об XBestPM.exe, который настолько работоспособен, что нигде в документации не упоминается
однако, судя по внешнему виду, вещь довольно многообещающая и, когда будет объявлена частью пакета (наряду с переходом на СУБД!), я тоже (но без детских эмоций отдельных форумчан) смогу сказать: "БЭСТ - не best, но где-то better"  |
|
Back to top |
|
 |
nordk
|
Posted: 02 Aug 2005 08:30 Post subject: |
|
|
Речь идет о FileEval - язык который был еще в БЭСТ-4 и поэтому поддерживается в БЭСТ-5.
Это давным давно внутренние возможности продукта |
|
Back to top |
|
 |
Andrey M
|
Posted: 02 Aug 2005 10:18 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | Речь идет о FileEval - язык который был еще в БЭСТ-4 и поэтому поддерживается в БЭСТ-5.
Это давным давно внутренние возможности продукта |
Ну, теперь я уверен, что эта штука поддерживается БЭСТ-5
И не беда, что в документации об этом почти не упоминается (кроме странного документа Client\News\Instraction\FileEval Best5.doc).
Это "руководство", состоящее аж из 23 строк текста наверняка поможет программистам из числа особо продвинутых воспользоваться возможностями "встроенного языка"
Надо полагать, что для получения более полных сведений я должен теперь установить БЭСТ-4, чтобы обнаружить в каталоге News\Instruct документ fileeval.txt?
А меня есть шансы лет эдак через 5 издать книгу "Недокументированные возможности БЭСТ-5"?
Ладно, г-н(г-жа) nordk, довольно уже меня веселить по утрам  |
|
Back to top |
|
 |
nordk
|
Posted: 02 Aug 2005 16:12 Post subject: |
|
|
Возьми ng или weg c полным описанием функций клиппера - все они поддерживаются.
В конце-концов обратитесь к продавцу пакета если проблемы с документацией
А шутовство Ваше, ну чтож кому то надо публику развлекать...в этом у Вас действительно есть опы |
|
Back to top |
|
 |
|