Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Когда выйдет 12,01 перехлест проводок уже достал руководство
Goto page Previous  1, 2, 3  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KGV55

Occupation: ФГУП
Interests: Москва

PostPosted: 15 Aug 2005 16:14    Post subject: Reply with quote

andreyK wrote:
Сердечно благодарю за ответы,

я это все читал и представляю,

только легче и дешевле поменять БЕСТ на другую прогу, чем
старые компы (шт.10-15 будет), вин2003(лицензион. на 50 раб.мест)
и коммутаторы управл.(Д-линки) по 400$ за шт.

Программа должна корректно работать,под те операционки,
прокоторые написано в системных требованиях,
и если нужно спец. оборудование,то нужно это тоже указывать.

Только вот если все это указать, то кто купит такую прогу?
Есть стандарты на сеть, а остальное на совести разработчиков.

Если не секрет какую прогу будет дешевле на 50 раб мест, что бы не менять железо?
А то, до сих пор на БЭСТ 10.05 из-за слабого железа, а ОС и зарплату стали вести в 1С. Решения с удаленными складами, работают в базе через модем, у меня пока нет. Что касается сетевых карт, 10-к наберется 10мб, но они все 3СОМ. Бывают проблемы, но это в основном из-за зависонов с принуд. перезагрузкой, обрывов связи.
Отнести эту проблему к софту тяжело. База под NW 4.11
Back to top
View user's profile Send private message
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 16 Aug 2005 07:02    Post subject: Reply with quote

А не проще перейти на Б4+, и купить один хороший комп, и сделать из него сервер терминалов?
И проблема с удаленными складами решится как нельзя лучше.
И вопрос по станциям решится. Т.к. даже плохенький селерон 433 Мгц в терминальном режиме будет работать лучше 4-ки на 100 Мбит в обычном режиме.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Svarog

Occupation: Сисадм
Interests: Нижний Новгород

PostPosted: 16 Aug 2005 09:20    Post subject: Reply with quote

Quote:
А не проще перейти на Б4+, и купить один хороший комп, и сделать из него сервер терминалов?
И вопрос по станциям решится. Т.к. даже плохенький селерон 433 Мгц в терминальном режиме будет работать лучше 4-ки на 100 Мбит в обычном режиме.

Это, кстати, хорошая идея. У нас две удаленные площадки работают (правда не с БЭСТом) через ADSL/SDSL через сервер терминалов - там хоть и движок на Sybase, но скорости ADSL катастрофически не хватает). В результате особых проблем нет, если не считать периодически возникающих проблем с одним из ADSL-каналов - но то дело божие, от провайдера зависящее). Только VPN ставить надо тогда...
Back to top
Олег Смирнов

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)
Interests: Новосибирск

PostPosted: 16 Aug 2005 21:53    Post subject: Reply with quote

Svarog wrote:
огульно же объявлять что у всех, у кого есть проблемы "кривые руки" как минимум политнекорректно )))

А шо делать, Сергей?!.
Что я могу (должен?) думать, если у меня года так с 95-го "перехлёст" проводок был только один раз - в 98 году, когда я сам неправильно написал программу переноса данных из одного БЭСТа в другой? Ну ладно, у меня всегда NetWare, - это один из железно работающих вариантов. Но вот shura_k пишет, что у него "тварей" нет - и "перехлёстов" тоже не имеется...
KGV55

PostPosted: 16 Aug 2005 22:03    Post subject: Reply with quote

itman wrote:

Может и проще, но если можно, то подробно на чем у вас ТС и какая связь с ТС?
Back to top
Michael_K

Occupation: ООО "Телеком-КМВ", ведущий инженер
Interests: Пятигорск

PostPosted: 17 Aug 2005 06:13    Post subject: Reply with quote

KGV55 wrote:
itman wrote:

Может и проще, но если можно, то подробно на чем у вас ТС и какая связь с ТС?

Сервер терминалов 2хXeon 2GHz 1Гб RAM (уже чувствую маловато, но при покупке больше денег не дали ) RAID 1 и даже не на сказях, интеловская серверная мама. Так, сервер начального уровня для рабочей группы. W2k server + citrix MF 1.8 Тем не менее тащит 8 станций "гербалайфа" - 1С (сорри за такое слово на этом форуме ) и еще 8 станций в файл-серверном режиме с фоксовской задачей. Загрузки выше 50% не наблюдал. Один раз поэксперементировал - взял 2 внешних момеда и смоделировал удаленную работу 1С через момед с помощью цитрикса. Связь была всего 24,4 но даже этот монстр поворачивался с приемлимой скоростью.
Back to top
andreyK

Occupation: ОАО Молоко/программист
Interests: Шахунья

PostPosted: 17 Aug 2005 08:22    Post subject: Reply with quote

1. Все дело в кол-ве раб.мест и объемах баз и разбросе мощности
компов, у меня 3 мелкие фирмы до 6 раб мест работают вообще на
98винде в качестве сервера и перехлеста практически нет, а вот
у себя в конторе проблемы, и ведь главное что все другие проги
в т.ч. и собственного изготовления на фоксе,работают отлично (и уникальные номера раздаются без проблем, причем на разном железе)

вот и ощущение что у беста плохо реализована выдача первичных ключей, что в принципе признали и разработчики начав переделывать
это, только вот очень долго и по прошествии 10 лет.
Back to top
KGV55

PostPosted: 17 Aug 2005 16:06    Post subject: Reply with quote

itman wrote:
Сервер терминалов 2хXeon 2GHz 1Гб RAM (уже чувствую маловато, но при покупке больше денег не дали ) RAID 1 и даже не на сказях, интеловская серверная мама. Так, сервер начального уровня для рабочей группы. W2k server + citrix MF 1.8 Тем не менее тащит 8 станций "гербалайфа" - 1С (сорри за такое слово на этом форуме ) и еще 8 станций в файл-серверном режиме с фоксовской задачей. Загрузки выше 50% не наблюдал. Один раз поэксперементировал - взял 2 внешних момеда и смоделировал удаленную работу 1С через момед с помощью цитрикса. Связь была всего 24,4 но даже этот монстр поворачивался с приемлимой скоростью.

Разбор полетов не пойдет, больше 9600 на модеме у меня не бывает.
А на терминал надо будет посадить не меньше 30 человек. Железка которая есть - это Р4-2.4+1Гб рамы+2сата на интегрир рэйде. А сказать, что это потащит и файл сервер и терминал не могу.
А 10 интенсивно работающих + 8 непонятно как работающих с гербалайфом живут у меня на PIII800, но на сказях со старого сервера 4гиг диски, на IDE завалились сразу.

А если вспомнить каким был декабрь, то ясно почему не захотелось лезть на 11 версию БЭСТа, проще зарплату перевести на 1С и перебрасывать проводки. Кстати, торговля в 1С77 нам не подходит.А 8-я Эска просит железа.

Лучше вернуться к перехлестам и уточнить детали настройки ТС, как настраиваются переменные, как в доке к раб.станции или есть особенности, вопрос не праздный. Мне бухи вдруг говорят, а вот я пошла в итернет (ходят они через ТС,т.к. на Р75 с 16Мб много чего неудобно работает) и открываются у меня странички моего соседа, а это он туда ходит, а мне туда не надо - чем не перехлест. Первично этот ТС строисля для БЭСТа, т.е. все сделано по доке. Бэст создает много временных ф-лов, когда и куда они должны раскладываться на ТС, чтобы БЭСТ и ОС в них не запутались?
Back to top
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 17 Aug 2005 16:21    Post subject: Reply with quote

Коллега, а вы имели опыт с зарплатой от 1с?
"Коней на переправе не меняют"
Не стоит метаться из сторону в сторону, себе дороже выходит. Проверено на собственном опыте.

И почему Вы решили, что ваше железо не потянет одновременно файл-сервер и терминал-сервер?
Терминальный режим можно использовать для критичных мест, там где более менее терпимо, скажем банк и касса, ОС, и т.п. можно оставить обычный режи
Back to top
Svarog

Occupation: Сисадм
Interests: Нижний Новгород

PostPosted: 17 Aug 2005 17:36    Post subject: Reply with quote

Quote:
А шо делать, Сергей?!.
Что я могу (должен?) думать, если у меня года так с 95-го "перехлёст" проводок был только один раз - в 98 году, когда я сам неправильно написал программу переноса данных из одного БЭСТа в другой?

Десять лет на БЭСТе? Вспоминается анекдот про двух зеков: один другого спрашивает: "Какой срок?" - 15 лет. "А за что" - да ни за что..."Врешь, ни за что 10 лет дают, а у тебя 15..."

А если серьезно, то все это философично. Есть серьезные подозрения, что "перехлест" бывает на NT-подобных и SAMBA-системах при условии наличия резко отличающихся по производительности станций. Может и не было у тебя этого, может много у кого не было - народа с БЭСТом много работает, не всех же "перехлест" достал.

Что же до "сокровенного знания" - я за два с небольшим года борьбы с БЭСТом каких только версий по поводу "перехлеста" и тормозов не наслушался. Один говорит IP надо на станциях сносить и работать только по IPX, другой говорит использовать надо только карточки строго определенного типа, ибо остальные БЭСТу не любы, третий 10-ТХ Ethernet предлагает подвергнуть остракизму...как всегда полный набор версий. Только у меня в конторе больше 70 компов кроме БЭСТовских и разбираться мне в хитросплетениях "сокровенного знания" откровенно некогда, а остальные ITшники просто не умеют. А может "червонец" с БЭСТом еще не выработал и не чувствую его так, как DiasoftBANK чувствовал...(((
Back to top
KGV55

PostPosted: 17 Aug 2005 21:08    Post subject: Reply with quote

itman wrote:
Коллега, а вы имели опыт с зарплатой от 1с?
"Коней на переправе не меняют"
Не стоит метаться из сторону в сторону, себе дороже выходит. Проверено на собственном опыте.

И почему Вы решили, что ваше железо не потянет одновременно файл-сервер и терминал-сервер?
Терминальный режим можно использовать для критичных мест, там где более менее терпимо, скажем банк и касса, ОС, и т.п. можно оставить обычный режим.

В филиале 1С работает исторически, много лет в т.ч. зарплата,
с нового года зарплата в ц.оф. на 1С, ОС около 2-х лет на 1С.
Железо не нравится субъективно. Некритичные места, только касса, а бух на банке ведет еще несколько счетов, также и у остальных.

И всетаки прехлест, вроде как на NT происходит и у меня конкретный вопрос по настройке пременных ТЕМР, если их у юзера отнять, то перехлеста нет? А если не отнимать, то прехлест будет? Может это и вызывает перехлесты, NT с юзерами работает иначе, чем NW, а на 98-х исходя из этого и не может быть перехлестов, там также, как в NW TEMPы в одно место сгружаются, персонально на раб станции. Просветите озабоченного.
Back to top
andreyK

Occupation: ОАО Молоко/программист
Interests: Шахунья

PostPosted: 18 Aug 2005 08:53    Post subject: Reply with quote

Господа, все это фигня с настройками железа и т.д.

програмистам элементарно переделать формирование уникального
номера, хоть GUID , хоть +1 прибавлять, чтобы это работало
точнее.
В 12 версии скорее всего это и реализуют,
просто я устал ждать 12 версию, (обещаную с февраля) и почему только через 10 лет они спохватили
Back to top
Олег Смирнов

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)
Interests: Новосибирск

PostPosted: 19 Aug 2005 20:55    Post subject: Reply with quote

KGV55 wrote:
конкретный вопрос по настройке пременных ТЕМР, если их у юзера отнять, то перехлеста нет? А если не отнимать, то прехлест будет? Может это и вызывает перехлесты, NT с юзерами работает иначе, чем NW, а на 98-х исходя из этого и не может быть перехлестов, там также, как в NW TEMPы в одно место сгружаются, персонально на раб станции. Просветите озабоченного.

На всех клиентских машинах с XPёй меняю для пользователя переменные TEMP и TMP с "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp" на "C:\Temp"
KGV55

PostPosted: 22 Aug 2005 18:12    Post subject: Reply with quote

Олег Смирнов wrote:
KGV55 wrote:
конкретный вопрос по настройке пременных ТЕМР, если их у юзера отнять, то перехлеста нет? А если не отнимать, то прехлест будет? Может это и вызывает перехлесты, NT с юзерами работает иначе, чем NW, а на 98-х исходя из этого и не может быть перехлестов, там также, как в NW TEMPы в одно место сгружаются, персонально на раб станции. Просветите озабоченного.

На всех клиентских машинах с XPёй меняю для пользователя переменные TEMP и TMP с "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp" на "C:\Temp"

Т.Е. согласно доке.
А на ТС?
Back to top
Michael_K

Occupation: ООО "Телеком-КМВ", ведущий инженер
Interests: Пятигорск

PostPosted: 22 Aug 2005 20:39    Post subject: Reply with quote

KGV55 wrote:
[Т.Е. согласно доке.
А на ТС?

А на ТС, соответственно, для каждого юзверя, кто на сервер текрминалов заходит!
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum