View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
WildCat
Joined: 13 Sep 2005 Posts: 18 Location: Андрей Забабонин Occupation: ОАО "1000 мелочей" Interests: Калининград
|
Posted: 14 Sep 2005 15:19 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: |
Тогда понятно: в клиппере библотека dbfcdx не поддерживает работу с массивами, вместо нее необходимо использовать библиотеку и RDD six3. Если нет - могу прислать. |
Собственно, SIX3 я поначалу и использовал, но четвертом посте содержалась подсказка насчет DBFCDX. Все получилось. Спасибо!
P.S. Оффтоп, извините, но некоторые задачи проще решать именно отдельными прогами. |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 14 Sep 2005 20:31 Post subject: |
|
|
Только не в БЭСТ и если в БЭСТ то уж точно клиппер полностью внутри харбора - а вот объединили бы возможности свои с библиотеками БЭСТа - решение было бы быстрее и проще и вопроса бы не было на самом деле, не говоря о том что не надо мучаться с созданием печатных форм (их дизайна и изменения) и т.п. - пишу так потому что устали отдельные задачи на клиппер писать, а когда БД у клиента и файл весит 2 гига - клипер источник проблем, а также индексы в 4+ в сети - это тоже проблемы клиппера, много короче, поверьте - попробуйте сами немного и скажите потом если я сейчас не прав. Не буду говорить что еще и таблицы MYSQL напрямую применять, короче виндовые возможности для клиппера - это харбор, а клиппер страдает от досовых ограничений - это факт |
|
Back to top |
|
|
WildCat
Joined: 13 Sep 2005 Posts: 18 Location: Андрей Забабонин Occupation: ОАО "1000 мелочей" Interests: Калининград
|
Posted: 15 Sep 2005 13:06 Post subject: |
|
|
О харборе я узнал только сейчас и уже задал этот вопрос начальству. Удастся уболтать на покупку - будем работать. |
|
Back to top |
|
|
|