Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
Posted: 05 Oct 2005 11:37 Post subject: Обсуждение написание модуля на харборе УРОК4
Итак коллеги пришло время нового занятия....
Оно будет небольшим так как за ним будет раскрытие таинства создания массива в режимее вода/корректировки перебираемого пробелом
Чтобы не тратить время могу описать как с помощью горячих клавиш вызвать произвольную функцию, а может есть у кого какое-то конкретное пожелание ?
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
Posted: 06 Oct 2005 13:10 Post subject:
Итак первое - создадим файл inkey.ch (можно и без него но с ним лучше)
В 12 версии он есть в BIN\include
и при компилировании должен сам добавляться вроде как - я не проверял
Posted: 06 Oct 2005 13:45 Post subject:
Перед функцией main() вставим строчку
#include "inkey.ch"
Дальше смотрим на параметр 30 функции InitList()
Это массив содержащий в себе 3 массива для ctrl,shift и alt соответственно
Допустим хотим SHIFT-F5
Тогда создаем aHotKey
Posted: 06 Oct 2005 14:57 Post subject:
Марина wrote:
Что такое 2 после return? Всегда ли 2?
Это появилось у меня после FileEval - когда я не знал почему не всегда экран обновлялся. Вполне возможно что здесь ничего возвращать не надо - ставьте Nil в конц
Joined: 16 Oct 2003 Posts: 99 Location: Gaponenko Occupation: HDM Interests: Москва
Posted: 08 Oct 2005 15:11 Post subject:
[quote="nordk"]Перед функцией main() вставим строчку
#include "inkey.ch"
Я понимаю, что мы учимся. Но одновременно и готовим учебное пособие.
Значит расчитано оно на начинающих и не факт что люди имели опыт работы с подключением файлов описаний и т.п.
значит пишем по крайней мере #include ".\bin\include\inkey.ch"
Однако !Крик души!
Уже достало, что создаем проект в головной папке. А если их уже около десятка? Разместить в отдельной типа Project не получается, главное что отладчик видит исходники, только если они лежат именно в корне. Опять же если пользоваться полным набором include, как это и было повсеместно принято, то выскакивают ошибки при компиляции что файлы ***.сh недоступны, если на них есть ссылки из ранее определенных.
Значит, раз учимся программировать давайте, наконец, определимся со средо
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 08 Oct 2005 16:01 Post subject:
[quote="GVA"]
nordk wrote:
Перед функцией main() вставим строчку
#include "inkey.ch"
Я понимаю, что мы учимся. Но одновременно и готовим учебное пособие.
Значит расчитано оно на начинающих и не факт что люди имели опыт работы с подключением файлов описаний и т.п.
значит пишем по крайней мере #include ".\bin\include\inkey.ch"
Однако !Крик души!
Уже достало, что создаем проект в головной папке. А если их уже около десятка? Разместить в отдельной типа Project не получается, главное что отладчик видит исходники, только если они лежат именно в корне. Опять же если пользоваться полным набором include, как это и было повсеместно принято, то выскакивают ошибки при компиляции что файлы ***.сh недоступны, если на них есть ссылки из ранее определенных.
Значит, раз учимся программировать давайте, наконец, определимся со средой.
Добрый день!
Если работать в среде программирования, вызываемой по F11, то в автомате и исходники попадут в папку PRO\PLUGIN\Source и отладчик их увидит, и про путь к инклудам тоже не надо помнить, он возьмется какой надо. Если хотите работать независимо, задайте путь к исходникам в отладчике. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
Можно поступить следующим образом:
Создать папку для проектов
отдельный проект в отдельной папке
внутри программные файлы и все что необходимо
отдельный батник (z.bat) содержимое которого уже в принципе приводилось ранее
только после компилляции еще две команды на копирование собранного плагина в папку по назначению
и исходника в корневой
и запускать потом к примеру так
z {Enter} или же
z /b {enter} для режима отладки.
Если использовать far то можно пойти далее просто в меню добавить
комманду на сборку и сборку с отладкой. а в каждом проекте файл из предыдущего z.bat.
а редактировать тексты в far manager с установленным Colorer
Posted: 10 Oct 2005 10:51 Post subject:
Вот видите - теперь и самостоятельно решаются вопросы
Однако хочу сделать акцент на 12 версии а значит мы будем работать в папке source и это будет правильным подходом.
Для тех - кому такая палочка-выручалочка не нужна, думаю и подсказки не нужны как в своей папке работать.
Моя вина в том, что я сам все в корень складываю вместе с инклудами - уже столько всего в корне скопилось, вот и упустил необходимость проговорить организацию хранения текстовиков...
Posted: 10 Oct 2005 13:28 Post subject:
В планах стоит от вас такой вопросик
Завтра достаточно объемная тема по организации массива на ввод по клавише пробел. Если вопросов будет немного то в пятницу эту тему начнем, если много то в понедельник-вторник.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum