View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 19 Sep 2005 13:23 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | Извините за задержку с ответом - болель... |
Можно поздравить с выздоровлением?..
nordk wrote: | при любом нажатии кнопок у вас происходит обновление экрана (принцип работы InitList на котором собственно и построены все экраны БЭСТа типа реестров) |
Угу, понятно, спасибочки.
nordk wrote: | при изменении строк - пересчитываются все проводки в типовой операции по документу |
Это я в курсе, в большом документе порой достаёт ждать, сколько времени отрабатывается изменение одной строчки. Но я не об этом.
Вот я отработал весь документ, оглядел его орлиным взором: "Ай, хорошо! Дай-кось запишем..." И вот тут-то, при записи исправленного документа, после стольких ожиданий каждой строчки - приходится опять долго ждать, да ещё и, повторюсь, видно как экран специфически помаргивает - однозначно, идут обновления экрана, похоже - на каждую записанную в данный момент строчку докумен _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 19 Sep 2005 13:39 Post subject: |
|
|
Обещаю что загляну в текстовик - но помаргивание экрана происходит и при импорте строк - это просто полоски процесса может быть мелькают а процесс - это не обновление экрана - это во-первых запись остатков в картотеку и справочник партий, проверка на минусы, ошибки, расчет заголовка документа и т.п.
Обновление экрана в БЭСТе глазу не видно - слишком про |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 19 Sep 2005 13:44 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | Обновление экрана в БЭСТе глазу не видно - слишком просто |
Да я как бы догадываюсь, что тут дело не только в обновлении экрана. У меня вот коммерческий отдел работает вообще без проводок - так у них и строчки быстренько правятся, и документы куда как оперативнее записываются... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 19 Sep 2005 13:46 Post subject: |
|
|
Я бы сказал обновление экрана вообще ни при чем - окончательно отвечу позже проанализировав текст БЭСТа непосредственно |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 20 Sep 2005 08:47 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | nordk wrote: | Обновление экрана в БЭСТе глазу не видно - слишком просто |
Да я как бы догадываюсь, что тут дело не только в обновлении экрана. У меня вот коммерческий отдел работает вообще без проводок - так у них и строчки быстренько правятся, и документы куда как оперативнее записываются... |
Добрый день!
Это подчистим в следующем SP. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Pal
Joined: 07 Sep 2005 Posts: 10 Location: Pal Occupation: Pal Interests: Владивосток
|
Posted: 30 Sep 2005 12:19 Post subject: |
|
|
Всё оказалось очень просто
Code: | DBGOTOP()
DO WHILE !EOF()
Reclock()
mkart->status:=""
F_DBUNLOCK()
DBSKIP()
ENDDO |
Вывод простой - две банки пива нужному человеку гораздо эффективнее форума. |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 30 Sep 2005 12:29 Post subject: |
|
|
Pal wrote: | Всё оказалось очень просто
Code: | DBGOTOP()
DO WHILE !EOF()
Reclock()
mkart->status:=""
F_DBUNLOCK()
DBSKIP()
ENDDO |
Вывод простой - две банки пива нужному человеку гораздо эффективнее форума. |
Это если учится не хотите - тогда да, форум для обучения предназначен - извиняйте
Тока не хватает DBCOMMIT() в коде, а так в примитивном виде достаточ |
|
Back to top |
|
|
Pal
Joined: 07 Sep 2005 Posts: 10 Location: Pal Occupation: Pal Interests: Владивосток
|
Posted: 27 Oct 2005 02:38 Post subject: |
|
|
DBCOMMIT() нужен после каждого F_DBUNLOCK()
или достаточно одного в конце?
При открытии закрытых складских карточек открываются только карточки текущего склада.
Как открыть сразу всю картотеку по всем складам? |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 27 Oct 2005 08:45 Post subject: |
|
|
Pal wrote: | Как открыть сразу всю картотеку по всем складам? |
Собрался-таки учиться, или ещё две банки пива жалко?.. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Pal
|
Posted: 27 Oct 2005 10:00 Post subject: |
|
|
Три банки предлагал, говорят, что некогда, отчетность видители у них. |
|
Back to top |
|
|
Behemoth
Joined: 15 Mar 2002 Posts: 155 Location: Новиков Алексей Юрьевич Occupation: ПБОЮЛ Interests: Пермь
|
Posted: 27 Oct 2005 14:56 Post subject: |
|
|
Добрый день.
Pal wrote: | При открытии закрытых складских карточек открываются только карточки текущего склада.
Как открыть сразу всю картотеку по всем складам? |
Добавьте перед текстом
dbpush('mkart','mkart',,{})
а в конце
dbpop()
И запускайте не в картотеке, а, например, в номенклатурном справочник _________________ С уважением, Новиков Алексей. |
|
Back to top |
|
|
|