View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ewgen
Joined: 23 Nov 2002 Posts: 339 Location: Евгений Occupation: (инженер программист) Interests: Надым
|
Posted: 07 May 2007 12:13 Post subject: Менеджер пользователей - создание ролей. |
|
|
У нас 4 базы данных. Я должен 4 раза заводить одну и ту же роль для каждого предприятия? Неужели нельзя скопировать роль из одной базы в другую? |
|
Back to top |
|
|
Плешивцев Евгений
Interests: Волгоград
|
Posted: 07 May 2007 13:37 Post subject: |
|
|
1. добрый день, коллега. Передал ваше предложение разработчику.
(ID = 5970 BEST-5). |
|
Back to top |
|
|
Плешивцев Евгений
Interests: Волгоград
|
Posted: 07 May 2007 17:13 Post subject: |
|
|
а вот и ответ:
Quote: | При создании новой базы, все роли, которые настроены в текущей базе данных, в кторой находимся, при создании новой базы копируются в новую.
Можно создать одну базу, натсроиь в ней нужные роли.
А затем создавать новый базы. Все роли повтоярятся, а после этого можно их отредактировать в менеджере. |
|
|
Back to top |
|
|
ewgen
Joined: 23 Nov 2002 Posts: 339 Location: Евгений Occupation: (инженер программист) Interests: Надым
|
Posted: 08 May 2007 06:46 Post subject: |
|
|
Спасибо.
И все-таки можно сделать роли независимыми от базы? |
|
Back to top |
|
|
ewgen
|
Posted: 28 Jul 2007 08:05 Post subject: |
|
|
Еще предложение.
При добавлении новой роли по умолчанию дается доступ на ВСЕ модули ВСЕМ пользователям.
Это я должен создать роль, перейти на вкладку пользователи и быстренько всем выключить права на эту роль.
А если я работаю с "Менеджером пользователей" через сеть ( а не непосредственно на сервере или radmin-ом) то этот процесс может растянуться на минуты.
Лучше по умолчанию давать доступ на все модули только пользователю ADMIN остальным вручную. |
|
Back to top |
|
|
|