View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 07 Jun 2007 14:20 Post subject: как поддержать целостность базы |
|
|
Добрый день!
У меня для некоторых партий товара имеется информация, которая может быть выражена в виде одной или нескольких записей. Естественно, я расположила ее не в справочнике партий, а сделала отдельный файл и привязала информацию к партии.
В картотеках нельзя привязать плагин к событию Удаление записи. Мой вопрос, как тогда запретить удаление товаров, для которых имеются записи в моем файле (то есть эти товары еще актуальны)
Если другим способом запретить удаление таких товаров нельзя, хотелось бы узнать что-то оптимистическое по поводу привязки плагина к событию Удаление |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 08 Jun 2007 13:08 Post subject: |
|
|
Марина думаю в вашем случае самое простое сделать технологическую процедуру чистки Вашей таблицы.
События на удаление н |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 08 Jun 2007 13:44 Post subject: |
|
|
И в будущем не будет?
У меня проблема не в том, что я не могу почистить свою таблицу, в а том что партии нельзя было удалять, пока в моей таблице для них что-то числится |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 08 Jun 2007 13:51 Post subject: |
|
|
Событийность имеет отношение к первичным документам.
По поводу удаления в ближайшее время пообещать не могу.
Мжем вернуться к этому вопросу после выхода в свет БЭСТ-5 3.4
если будет не трудно - напомните и попробуем еще раз задуматься над э |
|
Back to top |
|
|
|