| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
		Message | 

Марина

Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
  | 

Posted: 20 Aug 2007 10:47    Post subject: Заливка итогов в Excel-отчетах | 
				     | 

| 

Добрый день!

Конечно, я понимаю, что это не самое главное, но может быть можно что-то сделать, чтобы в отчетах, когда мы их выводим в Excel, не было заливки фона в ячейках с итогами. Бухгалтера возмущаются, что у них теперь все отчеты в серых полосах... | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

maestro_

| 

Posted: 20 Aug 2007 11:05    Post subject:  | 
				     | 

| 

Здравствуйте! 

а моим бухгалтерам наоборот нравиться "цветовая дифференциация" итогов.    

Вам могу посоветовать 

- написать макрос  на удаление фона и повесит на горячую клавишу, что-то типа  	  | Code: | 	 		  Sub Макрос1()

Cells.Select

Selection.Interior.ColorIndex = xlNone

End Sub | 	  

или обучить бухгалтеров самостоятельно снимать заливку строчек.

Удачи! | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Марина

Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
  | 

Posted: 20 Aug 2007 15:42    Post subject:  | 
				     | 

| 

Спасибо, но это не устроит, т.к. нужны дополнительные действия каждый раз. Похоже, что скоро получу много заказов на самописные отчеты, под предлогом добавления в отчеты всякой

не очень нужной информации, без которой пока обходились. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Светлана

Interests: Бердск, Новосибирская обл
  | 

Posted: 30 Aug 2007 10:44    Post subject:  | 
				     | 

| 

Поддерживаю Марину. У меня тоже бухгалтера недовольны. А кроме того, есть организации, где стоят широкие матричные принтеры - там вообще кошмар - сплошные точки...

А итоги достаточно и просто жирным шрифтом выделить...

А заставлять их каждый раз удалять заливку- это не дело, им и  так есть чем заниматься. Кроме того, могут просто забыть и что - перепечатывать? | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Марина

| 

Posted: 30 Aug 2007 12:06    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Можно было бы выражать свою любовь/нелюбовь к заливке итогов индивидуально для каждой организации в Настройке параметров подсистемы | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Дениска

| 

Posted: 30 Aug 2007 13:05    Post subject:  | 
				     | 

| 

И у меня большинство бухгалтеров перед печатью убирают заливку. Хотя на экране она смотрится хорошо и если печатать не собраешься этот отчет, то с ней лучше.

Где-то когда-то читал (сейчас не могу найти), что в БЭСТ-е есть возможность указать шрифт для экспорта в Excel в каком-то файле. Может есть возможность там указать и заливку? | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Титов Александр

Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
  | 

Posted: 30 Aug 2007 13:21    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Дениска wrote: | 	 		  И у меня большинство бухгалтеров перед печатью убирают заливку. Хотя на экране она смотрится хорошо и если печатать не собраешься этот отчет, то с ней лучше.

Где-то когда-то читал (сейчас не могу найти), что в БЭСТ-е есть возможность указать шрифт для экспорта в Excel в каком-то файле. Может есть возможность там указать и заливку? | 	  

Добрый день!

Записали в план на ближайший пакет. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Дениска

| 

Posted: 30 Aug 2007 13:23    Post subject:  | 
				     | 

| 

| 2Титов Александр А в каком файле можно указывать шрифт для экспорта в Excel или я что-то напутал? | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Титов Александр

Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
  | 

Posted: 30 Aug 2007 13:46    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Дениска wrote: | 	 		  | 2Титов Александр А в каком файле можно указывать шрифт для экспорта в Excel или я что-то напутал? | 	  

Настройка-Настройка экспорта в Ексель - Использовать шрифт:

А сам фонт в файле xlsfont.txt, в корневой папке best. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|