Joined: 09 Sep 2003 Posts: 21 Location: Калташкин Евгений Occupation: Очаковский ЖБИ Interests: Москва
Posted: 09 Feb 2004 11:36 Post subject:
gennady wrote:
dm wrote:
"...Задача заставить w2k работать с BEST так же как и w98, с такой же скоростью и отдачей,..."
Чудес не бывает - BMOD работает меделеннее чем CMOD
Я понял идею так, сервер NW с установленным бестом, а на W2K
только терминальный доступ и протокол только IPX, чтобы не пергружать W2K протоколами? и для этого citrix?
Что-то пробегало по не совместимости IPX у NW и Win, поэтому клиента пишет NW, а не совмещаются вроде по SAP. НО это не помнится полностью и как-то пересеклось с пингвинуксом, но как и что не помню.
Идея именно такова. Есть машинки от 486 до P4, нужно обеспечить единое рабочее пространство для всех пользователей.
Ставим самые дешевые машинки за 120 долларов и получаем полноценную машину в Терминальном доступе. Обновлять парк машин это расточительство, особенно для манагеров которым нужен BEST и The Bat, спрашивается нафига им P4 ?
Терминалы эту проблему решают на Ура.
Ферма из 4 серверов на Citrix обеспечивает необходимую отказоустойчивость за счет публикуемых приложений, а также балансировку нагрузки. Получается типа кластера, но не кластер
В тонкости вдаваться не буду, но это работает. На одном из рабочих мест стоит 486 DX4/100 16 MB памяти и хард 500 мег в PIO1.
И человек за этой машинкой работает в Office XP и во многих других энергоемких программах в терминальном режиме в разрешении 1024х768 и не жалуется
Microsoft Client некорректно работает с деревьями и правами в NW, поэтому ставится NW Client от Novell. БЭСТ на части серверов работает, а на части нет. Причем бывает не работает там где работал.
Joined: 09 Sep 2003 Posts: 21 Location: Калташкин Евгений Occupation: Очаковский ЖБИ Interests: Москва
Posted: 09 Feb 2004 11:44 Post subject: Re: Magistr у тебя вопросы другого плана бывают ? ;)
Magistr wrote:
Жека wrote:
Magistr Ты исходное сообщение внимательно прочел ?
УСТАНОВКА КЛЮЧА и БАЗЫ на 1 из терминальных серверов НЕДОПУСТИМА. Т.к. не дай бог он упадет, вся контора будет курить бамбук, это хоть понятно ? Такое впечатление, что ты с Citrix фермами так и не поработал и не разобрался, что к чему.
Ключ не обязательно на W2K ставить. С Citrix уже больше года работаю - ни разу ничего не упало ) (ключ, кстати, на терм.серваке)
А где ? В DOS сервере ключ w2k тоже не находит. А ставить таки ключ на w2k у меня рука не поднимеца.
Жека wrote:
Задача заставить w2k работать с BEST так же как и w98, с такой же скоростью и отдачей, не меняя структуры и настроек сети. А не поставить ключ на w2k и ждать когда же оно рухнет.
Magistr wrote:
Вообще-то, если ты заметел, про ключ было написано в конце моего сообщения - это было второстопенное замечание. А первостепенным в моем сообщении был вопрос про количество и мощности терминалов и серверов, на который, ты, к сожалению, не ответил.
хех. 4-е 2х процессорных стервера COMPAQ Proliant DL360, с 2 гигами памяти на борту и рейдом на 36 гиг.
Жека wrote:
А если перезагрузить w2k нада, а идет процесс работы с BEST, что делать ? Останавливать работу "Ой извините, мне нада сервер перезагрузить раз десять, потому что винда не хочет менять настройки налету !!!"
Magistr wrote:
С таким же успехом можно сказать "А если Novell перезагрузить надо?". Зачем в рабочем процессе менять настройки винды? Настроил, работает - не трогай! А уж если серьезно что-то менять, то в нерабочее время.
Novell в отличие от мастдая может применять настройки налету.
Жека wrote:
ЗЫ: Без обид. Просто обращай внимание на то, что народ спрашивает, и в каком разрезе, а то кроме флуда ничего не выходит.
ЗЗЫ: Не нужно недооценивать оппонента.
Никаких обид. Я уже более года эксплуатирую Б4 на Citrix и знаю основные преимущества и недостатки. Потому и спрашиваю еще раз:
Magistr wrote:
Сколько компов и какие (проц, память, винт) c Win98?
Что за железо на 4-х W2KS?
Может получиться так, что ферма будет работать хуже, чем сейчас !!!!!
Речь не о 98. Даже 486 нормально с Бест работает.
А ферма будет работать также как и работала.
Posted: 09 Feb 2004 15:06 Post subject: Re: Magistr у тебя вопросы другого плана бывают ? ;)
Жека wrote:
хех. 4-е 2х процессорных стервера COMPAQ Proliant DL360, с 2 гигами памяти на борту и рейдом на 36 гиг.
Magistr wrote:
Сколько компов и какие (проц, память, винт) c Win98?
Что за железо на 4-х W2KS?
Может получиться так, что ферма будет работать хуже, чем сейчас !!!!!
Речь не о 98. Даже 486 нормально с Бест работает.
А ферма будет работать также как и работала.
Я имел в виду не сколько Win98, а сколько будет терминальных клиентов. Это важно, т.к. расчет мощности сервера в зависимости от числа клиентов, что можно найти на microsoft - не верны для программы Б4 !!! То что пишет microsoft, хоршо для Word и Excel, но никак не для Б4, который является DOS приложением и потому, может снизить производительносмть TS сервера так, что файл-серверная работа с Б4 на 486 может показаться счастьем, в сравнении с TS.
P.S А зачем у тебя на терминале HDD стоит? У меня терминалы на базе P166 (486 не пробовал) вообще без HDD, что совсем дешево _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4.
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2
Page 2 of 2
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum