Joined: 25 Nov 2004 Posts: 111 Location: Морозов Дмитрий Occupation: ОАО ВФ НЗМ (инж.программист) Interests: Волжский
Posted: 28 Apr 2005 15:05 Post subject:
Anatoly wrote:
ecolog wrote:
Для примера:
У нас стоит 2*Xeon 3.2 / 4Gb Ram/ SCSI 320 (Raid 5)
Работают под 2000Server SP4 в терминальном режиме (10 пользователей) - тормозит все жутко!!!!!!! некоторые отчеты по часу формируются!!!
На таком сервере у меня крутиться 60 станций, и никакого торможения, может всё дело в настройках? Что именно Вы ставили, и как настраивали сервер.
У меня пока стоит 2х866 P-3/512/2х37 UDMA160 зеркало и 8 рабочих станции без терминала. Тормозит конечно по сравнению с Б-4, но терминал в принципе включать не буду. Хочу купить 2.8 Xeon/1Gb/2x3.7Gb и то шеф глаза округлил, а что так дорого (~120 рублей)! А Вы говорите 4Gb/2x3.2Xeon! Я бы повторил, что надо разработчикам, всетаки оптимизировать прог. код и запросы, или платформа по быстрее. И поменьше глюков и казусов с отчетностью. Ведь если прога не дает нужной бумажки и тормозит (по сравнению с Б-4), то это считай прога не работает.
Posted: 13 May 2005 03:48 Post subject:
Quote:
На таком сервере у меня крутиться 60 станций, и никакого торможения, может всё дело в настройках? Что именно Вы ставили, и как настраивали сервер.
Что-то мне в это слабо верится, или может я не правильно делаю что-нибудь...
Скажите Anatoly, а Вы смотрели - БЭСТ, при работе, как использует процессоры сервера?
У себя я смотрел, и наблюдается такая картина:
Сервер приложений БЭСТ - практически неиспользует процессорное время, на многопроцессорных серверах использует только ОДИН процессор, технологию HyperTreding не понимает.
Само приложение БЭСТ - на многопроцессорных серверах использует только ОДИН процессор !!!, технологию HyperTreding не понимает, при расчетах загружает процессор (используемый) на 100%.
Теперь, обьясните мне, как может 60! клиентов работать на таком сервере если даже при работе 2-х клиентов - каждому отводится только половина мощности процессора (остальные процессоры не используются). Может я в чем-то не прав? Обьясните, пожалуйст
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2
Page 2 of 2
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum