У меня пока никак, даже не пробовал. Эта задача не стояла передо мной как одна из основных. Вообще, вот что в доках пишут:
1.
Q: I do not have longfilenamesupport.
A: Give the volume the 'O' flag.
Set section 6 in nwserv.conf to > 0.
Win95, by default, does not use long filenames on a Netware 3.11
server. This is documented in the resource kit help file and
elsewhere. You should read that to find out the ramifications, but
with real Netware I've had good luck using the recommended registry
settings. Here is a registry import file:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\NWREDIR] "SupportLFN"=hex:02
2.
Now MASR_NWE contains ALPHA code for support NLS.
This support is not based on standard libc definitions for some reasons
(the most important is that libc cannot handle two encodings). This complex
scheme was designed especially for support of ex-USSR (where for historical
reasons in DOS world cyrillic letters has other codes then in Linux world
Really now this code was tested only on one comp (sch57.mccme.ru with
following combination of codepages: external (DOS) encoding -- cp866,
internal (Linux) encoding -- KOI8-R. With this option enabled all NAMES of
files (not contents yet) will be converted before storing on disk from external
encoding (cp866 in our case) to internal encoding and converted backword when
directory will be scanned... Also filenames will be converted to lowercase if
you set the 'k' options and converted to uppercase if you not set both 'k'
options and 'i' options in section 1 (volumes).
For support all this transformations you must create four tables (in one file,
one after one): first -- for converting from extenal encoding to internal,
second -- reversed table, third -- for doing UPCASE in external encoding and
tha last -- for doing lowercase in external encoding. There are now three good
start point:
1. nw.ini.cnv.min -- only ASCII table supported (good starting point)
2. nw.ini.cnv.437 -- for default linux and charset
3. nw.ini.cnv.cyr -- external encoding -- cp866, internal -- koi8-r
You can edit this files with any editor, which can handle BINARY file (I know
that joe and mcedit do so).
P.S. I think about converting CONTENTS of files automatically, but I think that
this MUST be option in section 1 for such conversion...
Joined: 02 Oct 2003 Posts: 24 Location: Roman Occupation: ASU Interests: Vladivostok
Posted: 20 Nov 2003 11:28 Post subject:
Бэст работает с сервером судя по всему по протоколу nbios - поверх чего - имхо, ему всё равно. Тоесть самба вродже как параметр обязательный. С своё время остановился на том - что под сентинел нашёл только драйвер ключа линуксовый. СЕРВЕРА НЕБЫЛО. На сайте производителей было написано что сервер для тех ключей что у меня были делаться не будет.....
Как клиент - работало, и довольно неплохо. Подробнее вроде с год назад сдесь тема была большая по этому поводу... Версии под линукс вроде как обещали на словах... Хотя - мне не верится...
Пока для себя сделал вывод такой:
1. Плохо ключики hasp и rainbow пашут в дос-эмуляторе (у меня вообще не заработали);
2. Запускать сервер ключа из под WmWare и проч. - ИЗВРАЩЕНИЕ.
3. Дрова для hasp под линукс хорошие, но не для БЭСТ. Для rainbow дрова омерзительные.
4. Ключи надо ставить на отдельную машину. Но тут есть следующие пакости, если сервер ключа запускать под DOS:
- hasp не захотел работать совсем;
- rainbow работал две недели, потом почему-то перестал и снова
никак не хочет .
5. Если сервер лицензий пашет на выделенной машине под виндами, все о'к, но случаются бзики. Помогает только перезагрузка линукс-сервера и последующая перезагрузка сервера ключа.
Вот такая невеселая картинка . А ведь очень хочется под линухом работать. Чувствую, что когда юзеры меня совсем заклюют, придется обратно на Нетварь сползать. _________________ Ластин Максим
lastinm@mail.ru
Interests: Москва
Posted: 26 Nov 2003 09:56 Post subject:
Quote:
придется обратно на Нетварь сползать.
Зато во всех возможных ветках воспевается песня Линуху А как коснется реальности , то выбора нет - переход на Нетварь. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД
Зато во всех возможных ветках воспевается песня Линуху А как коснется реальности , то выбора нет - переход на Нетварь.
В общем-то да. Если линукс требует, хотя и минимальных, телодвижений, зато нетварь практически необслуживаемая ОС (3.12, до 10 клиентов). К линуксу можно еще по модему добраться и многое посмотреть/исправить/перезапустить. Но на нетвари и этого нафиг не нужно
Зато во всех возможных ветках воспевается песня Линуху А как коснется реальности , то выбора нет - переход на Нетварь.
NetWare заюзана долгими годами, и ИС разрабатывал БЭСТ изначально для Нетвари, скорее всего. Нельзя сказать, что Линух хуже Нетвари, просто он не так хорошо изучен и обкатан для работы с БЭСТом. Вот и нужно экспериментировать и настраивать. В итоге всеравно все будет работать на УРА. Ну а ИС не будет заниматься линуксами - это точно, поэтому нужно самим все накапывать. _________________ Ластин Максим
lastinm@mail.ru
Posted: 26 Nov 2003 13:25 Post subject:
Quote:
Вот и нужно экспериментировать и настраивать
Есть понятие "корпоративного софта". Novell из их числа. Там где нужны надежные, проверенные временем и тысячами инсталляций решения для того, что бы сесть и работать, а не экспериментировать и используются продукты типа NetWare *.
Ни одному из боссов компаний не нужны эксперименты. Им нужны работающие решения.
А ИС разрабатывает продукт, кот. будет покупаться. Ну, кто будет покупать что-то под Linux? Если и сам-то линух бесплатный ИМХО разработка ПО под самую распространенную ОС вполне объяснима и оправдана. Поэтому винить в чем-то ИС бессмысленно. Ну не будет никто ставить Линух на предприятии с 10-ю компами. Нет у таких фирм возможностей нанять программера.
И поэтому данные ветки говорят сами за себя:
http://www.intellect-service.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=2327
вот реальное число юзеров у пользователей БЭСТа. Им и сервер выделенный не нужен. Сидят себе под виндами и в ус не дуют. А уж если немного разрослась фирмочка, то:
http://www.intellect-service.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=2301
пришел "человек", поставил Нетварь, ушел и больше никто сервером не управляет. Юзеры даже могут не знать что он есть на фирм _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД
Есть понятие "корпоративного софта". Novell из их числа. Там где нужны надежные, проверенные временем и тысячами инсталляций решения для того, что бы сесть и работать, а не экспериментировать и используются продукты типа NetWare *.
Ни одному из боссов компаний не нужны эксперименты. Им нужны работающие решения.
Согласен. На Linux полно работающих решений.
Quote:
А ИС разрабатывает продукт, кот. будет покупаться. Ну, кто будет покупать что-то под Linux? Если и сам-то линух бесплатный
Не смеши, пожалуйста. Novell и IBM вкладывает миллионы долларов в развитие Linux. Это меньше, чем ИС в БЭСТ?
А чего Windows для русских платный?
Quote:
ИМХО разработка ПО под самую распространенную ОС вполне объяснима и оправдана. Поэтому винить в чем-то ИС бессмысленно.
Чем объяснима ставка ИС на MSSQL? Быстро работает? Дешевая реализация для небольшой фирмы?
По той же статистике на форуме видно, что только 40% серверов на Windows, почему заточка на него идет? А может и цифра такая высокая, что все делается, чтобы людям неудобно было не под Windows работать?
Quote:
Ну не будет никто ставить Линух на предприятии с 10-ю компами. Нет у таких фирм возможностей нанять программера.
Ты уверяешь, что 10 компов в одноранговой сетке нормально себя чувствуют?
Поставить выделенный сервачок, собранный из старой персоналки, нет никаких проблем. Желающих это сделать полно. А кто говорит, что программер должен сидеть постоянно около сервера и штаны протирать. Я такие фирмы обслуживаю редкими набегами, и в основном не с сервером колдовать, а глюки Windows у пользователей исправлять.
Quote:
Им и сервер выделенный не нужен. Сидят себе под виндами и в ус не дуют.
Quote:
пришел "человек", поставил Нетварь, ушел и больше никто сервером не управляет. Юзеры даже могут не знать что он есть на фирме.
Это никто и не оспаривает.
А может кроме Новеля есть и другие решения. Может на этой машинке еще и рабочее место можно организовать? _________________ Ластин Максим
lastinm@mail.ru
А ИС разрабатывает продукт, кот. будет покупаться. Ну, кто будет покупать что-то под Linux? Если и сам-то линух бесплатный
Вот еще вспомнил.
На Windows я еще ни копейки не потратил. Зато на бесплатный линукс я и мои знакомые истратили за последний год:
1. Gentoo Linux
2. Red Hat 8,9,9(BOX)
3. ALT Linux Master 2.2 (BOX)
4. Slackware 9
5. OpenBSD 3.1,3.2, FreeBSD 4.7, 5.1
6. TrueImage
7. Knopix
8. Debian 3
9. ALT Linux Junior
10. Mandrake 9.1
11. SAP DB
12. OpenOffice
Цены можешь на www.linuxcenter.ru посмотреть. Не надо жадничать, а надо брать с людей стролько сколько те реально могут заплатить. Мелкомягие много хотят, а предлагают мало, поэтому ничего не получат. _________________ Ластин Максим
lastinm@mail.ru
Posted: 26 Nov 2003 16:53 Post subject:
А зачем столько разных видом Линуха было "приобретено". От хорошей жизни ? _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД
Вот мое мнение: эта (NetWare) ОС не умрет никогда.
Никто ее кроме ярых поклонников Окошек и не хоронил.
Я жду с нетерпением, что Новелл новенького готовит для пользователей. И очень обрадуюсь, когда их сервера снова будут занимать 70% рынка, против нынешних 10%. Но вот цена, скорее всего многим покажется пугающей, и они захотят эту ОС за просто так поиметь, а Новелл останется с шишом.
Дело в том, что рассматривается возможность альтернативной ОС. К тому же где поддержка любимой мной 3.11 (3.12)? Используют ли они полностью мое оборудование?
Новел теперь уже не просто смотрят в сторону Линуха, они уже вкладыват в него кучу баксов и творят NetWare 7 на его базе.
Кстати, мил человек, подскажи, пожалуйста, на диске 40Gb можно новель 4.11 установить, я плохо в нем разбираюсь и у меня что-то не получилось? Только 7 или 8 гигов от него видит.
Quote:
полно, но коммерческих не очень много. Все же окна преобладают.
Пускай окна преобладают, я в своих организациях не допущу, чтобы Окна втыкались там, где без них можно хорошо работать.
Как можно полагаться на окошки, если при замене матерной платы винда в полную негодность приходит? А в реестре WinX пускай БГ разбирается и на бейсике пускай сам программы пишет, мне же программы переносимые писать нравиться и системой управлять из командной строки, а не мышкой выбирать, то что мне кто-то предлагает.
Quote:
и чё, там везде линух стоит?
Спешу тебя обрадовать: не везде. В одной конторке с 4 раб. местами на одной машине Win2kSrv стоит. Там он вполне обоснован, но только по причине того, что я его НА ХАЛЯВУ поставил, не платя никому. Если бы за него денег нужно было платить, то думаю они линуксу больше бы обрадовались.
По поводу того за чем такое разнообразие дистрибутивов покупаю.
Можешь радоваться: глюки в каждом дистрибутиве Linux есть. Но и в каждом дистрибутиве есть свои интересные решения. Поэтому приходится все пробовать и приживлять к своим нуждам. А денег не жалко на такие дела, потому что:
1. это по карману не сильно бьет;
2. это лучше, чем на водку или на что-то подбное тратить;
3. удовольствие доставляет копаться в разработках других и писать самому.
Ты исходники Нетвари или Виндов видел? Компилил их?
Охото быть не ПРОСТО ЮЗАЮЩИМ, но еще и ПРАВО ИМЕЮЩИМ.
Linux был всегда хакерской системой, создавался многими и для всех. Код его вылизывается с гораздо большей тщательностью, чем какой либо из коммерческих и инсталляций его, я думаю, побольше, чем NetWare.
Некоторые поставщики серверов поставляют теперь свои ЭВМ с предустановленным Линухом. Игровые приставки - Линух, КПК - Линух. Тенденция на лицо. Кластеры, мощные графические станции - под Линухом. Кто будет оспаривать коммерческую несостоятельность Линух _________________ Ластин Максим
lastinm@mail.ru
Posted: 27 Nov 2003 09:58 Post subject:
Quote:
Кстати, мил человек, подскажи, пожалуйста, на диске 40Gb можно новель 4.11 установить....Только 7 или 8 гигов от него видит.
можно. Надо патч ставить для IDE интерфейса
Quote:
я плохо в нем разбираюсь и у меня что-то не получилось?
оно и видно из хода рассуждений.
А вообще дискуссия бесполезна. Идет уже много лет во всех форумах и ответа на вопрос "абсолютно лучшая ОС" пока нет. Под всякую задачу хорошо ставить свою ОС. Универсальности пока нет.
Нравится тебе Линух -
Quote:
мне же программы переносимые писать нравиться и системой управлять из командной строки, а не мышкой выбирать, то что мне кто-то предлагает
- и слава Богу (или Торвалдсу, как тебе больше нравится). Ставь его везде и всюду. Аминь.
А мне это не нравится. Я предпочитаю мышкой тыкать. Это удобнее. И жаль, что в Новелле далеко не везде можно ею тыкать.
Quote:
Можешь радоваться: глюки в каждом дистрибутиве Linux есть
А чему же тут радоваться?!?!? Была надежда, что хоть что-то безглючное на рынке будет. А похоже, что хоть и
Quote:
Код его вылизывается с гораздо большей тщательностью, чем какой либо из коммерческих ОС
, а толку от этого пока мало.
А что касается этого:
Quote:
Кто будет оспаривать коммерческую несостоятельность Линуха?
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2, 3, 4Next
Page 3 of 4
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum