skier2
|
Posted: 18 Feb 2002 21:38 Post subject: |
|
|
Вопрос.
Используем БЭСТ4 Торговый зал в магазине, где установлено оборудование вирмы Штрих-М.
Пос-терминал и Штрих 2000Ф с устройством Мемо +. У нас уже были ранее магазины, где использовался БЭСТ4 с терминалами АСТ-Элит и Штрих2000Ф с устройством Мемо+. Их настраивал не я, так что не знаю, как обстояло дело при настройке файлов обмена для АСТ-Элит, но знаю, что была программа-переводчик из файлов, формируемых БЭСТом для Штрих 2000ф (формат ДБФ) в формат Мемо+ - ТХТ (кажется так мемо работает). Это было 3 года назад. Программа называлась Memobest - в Штрих-М, равно как и И.-С. об ней не слыхали (так сообщили службы поддержки) - видимо сторонний разработчик, хотя в описании стоял логотип Штрих-М. По аналогии в новый магазин взяли оборудование фирмы Штрих - Пос терминалы и Штрих2000ф с устройством Мемо+. Фидимо за три года оборудование Штрих изменилось от того, что было ранее. Файлы обмена пришлось (для ПОС-терминалов) брать другого типа - и править сам файл обмена. Это ладно. Для Мемо+ заявлен файл типа ДБФ, а фактически мемо работает с ТХТ (он видимо под 1С создан), т.о. надо писать перекодировщик из дбф в тхт, потом обратно, править заодно файл обмена (имеется ввиду настройка файлов касс). На конференции было заявлено, что у Штрих-М и И.-С. заключен договор о партнерстве. Вопрос. Когда будет сделан формат файлов касс загрузки-выгрузки для оборудования фирмы Штрих-М, конкретно ПОС-терминалов и Штрих-2000Ф, не требующий вмешательства программистов на местах? |
|