Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Модуль материалы. Почему рвутся суммы в мат отчете.

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Караулов Олег Сергеевич

PostPosted: 20 Mar 2003 12:30    Post subject: Модуль материалы. Почему рвутся суммы в мат отчете. Reply with quote

Ситуация: материальный отчет по материалам и МБП делается программой, написанной на ФоксПро. Данные по остаткам и выдаваемые этой программой разнятся по материалам, не имеющим движения за месяц. То есть, по некоторым есть, а по некоторым нет. Как я понял, берется стоимость на начало месяца и на конец (база mdocm.dbf).
Общая стоимость рвется на незначительную сумму. Может где-нибудь выполняется проверка или может бухгалтера чего не договаривают. Помогит
Back to top
View user's profile Send private message
Алексей З.

Occupation: ЗАО "Ренова", программист
Interests: Москва

PostPosted: 20 Mar 2003 13:11    Post subject: Reply with quote

Уточни: что от чего отличается.
Отчет Фокса от отчета БЭСТа?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Караулов Олег Сергеевич

PostPosted: 21 Mar 2003 14:30    Post subject: Reply with quote

Именно. То ессть я смотрю по полям в базе берет он из нее правильно.
В базе 123 р. начало 112 р. конец. В отчете под Фокс так и есть. А БЭСт выдает 123
Back to top
центр

PostPosted: 21 Mar 2003 15:13    Post subject: Reply with quote

Уважаемый г-н Караулов!
Дело в том, чтобы писать отчеты для бухгалтера нужно хотя бы иметь элементарные знания по бухучету. Постановка Вами вопросов обнаруживает, мягко говоря, некие пробелы в знаниях. Предлагаю:
1) Почитать бухучет для чайников.
2) Конкретизировать проблему. Написать какой отчет в БЭСТ и при какой учетной политике, что выдает и что, собственно, такое вы собираетесь изваять.
С пролетарским привет
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Караулов Олег Сергеевич

PostPosted: 24 Mar 2003 10:05    Post subject: Reply with quote

Спасибо "центру" за оказанное внимание и расстановку всех по местам. Я не считаю себя специалистом не по бухучету не по БЭСТУ, поэтому и спрашиваю совета. Если бы мне нужен был совет по бухучету etc., я бы спросил явно не в форуме, если бы вообще спросил.
По поводу какие отчеты и политика - извините не сразу сообразил. Просто логика такая: если кто-то может помочь я обязательно опишу ситуацию подробно. Если моя логика крива - пишите, я сделаю выоды.
Еще раз спасибо.
Back to top
центр

PostPosted: 24 Mar 2003 18:08    Post subject: Reply with quote

Так описывайте, ждем-с.
Back to top
Караулов Олег Сергеевич

PostPosted: 25 Mar 2003 08:44    Post subject: Reply with quote

Специально для центра. У нас стоит бюджетная версия 9.08 со всеми дополнениями и обновлениями. Отчет на ФОКСе НАПИСАН не мной и у них такая белеберда каждый месяц. Сравнение идет с ведомостью остатков в БЭСТе. Вс
Back to top
центр

PostPosted: 25 Mar 2003 09:41    Post subject: Reply with quote

В БЭСТе 3 ведомости остатков: на нач.периода, на зад. дату и т.п.
Скорее всего речь не о первой, т.к. если она не сходиться, то пользовательская программа вообще никуда не годиться. Все остальные ведомости остатков делаються с учетом метода списания ТМЦ (Учетные, Средние, ФИФО,ЛИФО). Посему. если пользовательская прога написана по рабоче-крестьянски, то стоимость ТМЦ на дату не совпадет. Предлагается выкинуть прогу. Для чего она вообще-то писалась, имеющийся в БЭСТе набор отчетов избыточе
Back to top
Караулов Олег Сергеевич

PostPosted: 25 Mar 2003 15:36    Post subject: Reply with quote

У нас именно со вторым типом отчетов рвется (на дату). Из нескольких тысяч наименований рвется на малую сумму именно по которому не было движения (один два случая за месяц).
Про вариант написания проги ничего сказать не могу. Что понимается под пролетарским вариантом или рабоче-крестьянским – тем более.
Про набор отчетов – избыточен для вашей организации, но не для нашей. То, что требуют бухгалтера,того в БЭСТе не нашли (тот же матотчет). Я пришел и работаю только второй месяц, до меня ее вели год. Разгребаюсь как могу. Помощи - ноль.
И, наконец, самое главное. Можно ли что-то сделать? Просто объяснения как должно быть и как надо все делать не помогут мне разобраться с проблемой.
С уважением, Караулов О. С.
Back to top
центр

PostPosted: 25 Mar 2003 16:28    Post subject: Reply with quote

Если обнаружил позицию, по кот. "рвется", то смотрите dbase/zapas/mlabel. Найдите эту позицию и сравните цены. Какие цены берет ваша самописка и БЭСТ. И все поймете.
А отчеты в БЭСТе все-таки избыточны. Это я вам, как внедренец сообщаю. А для бюджета тем более. Вопрос только во вкусовщине. Ну и сами нарисуйте в любой удобной для вас системе программирования или средствами конструкто
Back to top
Караулов Олег Сергеевич

PostPosted: 27 Mar 2003 08:49    Post subject: Reply with quote

Я, наверное, странно изъясняюсь. Вы уж меня извините. Но в dbase/zapas/mlabel цифры стоят такие, которые выдает отчет, написанный на ФОКСе. Об этом я писал в первом сообщении, а БЭСТ выдает другую (на начало периода). Так что понятного мало (мне).
По поводу отчетов: программка, написанная на ФОКСе, тем и занимается, что выдает отчет и все. То же самое можно сделать и в конструкторе, а толку, если принцип сохраняется - данные из одного места берутся.
Просто именно по этой позиции цена меняется. Цена на начало не равна цене на дат
Back to top
центр

PostPosted: 27 Mar 2003 14:51    Post subject: Reply with quote

Предлагаю перейти на общение по е-мылу. CEO-Centre@yandex.ru. Чтобы не засорять форум пустякам
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum