Joined: 19 Jan 2002 Posts: 106 Location: Мальцев Владимир Львович Occupation: Тюменская ГАСА Interests: Тюмень
Posted: 17 Mar 2002 21:13 Post subject:
Первую программу для автоматизации бухучета я написал 15 лет назад. Шесть лет назад я плюнул в книжку по FoxPro и выкинул ее на помойку, а книжки по Clipper раздал студенам, интересующимся историей компьютерной науки.
В виду сложившихся обстоятельств, пришлось вспомнить все, (сбежала девченка, которая пасла бухов, на более сытные хлеба). Три года я сам плюхаюсь в БЭСТе за нее, т.к. никто на такую зарплату не идет.
Исходя из опыта автоматизации бухгалтерий, мне не понятны несколько вещей, а именно:
1.За каким таким ...,(мат исключаю за модератора), надо шифроваться? Например, есть такая программа Bestprn, бланки платежек в которой закомпилированы в EXE-шник. Надо, например, убрать пару слов из поля "назначение платежа". Что делать, если это надо сделать срочно, а СИСОП не имеет хакерских замашек в смысле правки EXE-шников? Платить бабки техничекой службе дилера или ждать два месяца нового Bestprn? Думаю, что ИС надо как-то перестроиться, что-ли.
До того, как был организован этот форум, мы тут сами промеж собой общались, в Сибири, по поводу БЭСТ. После случившихся котовасий в 2000г. и после того, часть перешли на ПИРАМИДУ, часть на 1С, часть - на ПАРУС. Из 15 контор только 4 остались в БЭСТ. Не плохая статистика, да?
2.Я отказался от услуг местных дилеров БЭСТ в виду их полной профнепригодности. Заключил договор по ГО с соразработчиками ИС. А им ИС не дает НИКАКОЙ информации по связям полей баз данных и т.п. Они сами все это вычисляют, классно, да? И то чего они не вычислили, я должен вычислять самостоятельно.
3.Меня часто вызывают в разные конторы нашего города для исправления аварий баз данных в разных бухгалтерсих программах. В связи с этим, я имею представления об устройстве и техническом сопровождении других программ по автоматизации бухучета. И впечатления мои далеко не в пользу БЭСТ.
В связи с вышеизложенным, хочу сказать сотрудникам ИС: "Будьте проще, и люди к вам потянутся". Для этого, думаю, необходимо сделать следующие шаги.
Во-первых, организовать поляну для всяких-разных прибабахов для БЭСТ, сделанных Юзерами. Безусловно, это - убыток для ИС, но зато тут будет собираться бездонный кладезь ценного софта для обновления БЭСТ. Так поступают все крупные софтверные конторы мира. Во-вторых, будьте более открытыми хотя бы для соразработчиков вашей системы. Это позволит более гибко подходить к техническому обслуживанию БЭСТ, а деньги ваши никуда не денуться, посмотрите на контору Нуралиева ("1С")
Что касается меня, то я ем, что дают, т.е. не я выбирал софт для наших бухов. БЭСТ - отличная система, но как говорил один отец народов - "есть кое-где небольшие перегибы, но они будут исправлены, а виновные будут наказаны", чего и вам желаю.
С уважением, Владимир Л. Мальцев
P.S. У меня, например молодняк возмущается, почему мы не пользуем "1С"? Я им много чего говорю против "1C", но сам-то думаю "о разном".
Счастья вам и достатка.
Posted: 18 Mar 2002 12:37 Post subject:
Quote:
On 2002-03-17 20:13, Vladimir wrote:
1.За каким таким ...,(мат исключаю за модератора), надо шифроваться? Например, есть такая программа Bestprn, бланки платежек в которой закомпилированы в EXE-шник. Надо, например, убрать пару слов из поля "назначение платежа". Что делать, если это надо сделать срочно, а СИСОП не имеет хакерских замашек в смысле правки EXE-шников? Платить бабки техничекой службе дилера или ждать два месяца нового Bestprn?
Добрый день!
BESTPRN возможно заменить сервером отчетов, который поставляется бесплатно.
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
Posted: 18 Mar 2002 15:45 Post subject:
но ведь проблема-то на самом деле не в BestPrn...
Да, безусловно, БЭСТ-отличная система и "тянет" то, что другим системам не под силу. Тем не менее, другие разработчики дают возможность расширения возможностей их продуктов. Собственно, за это-то и любят программисты 1С-ку. А ведь если организация не может найти программера, работающего с БЭСТом, или толкового сопровождения со стороны дилеров -- она просто сменит софт... на моей памяти такое случалось не раз.
Резюме: Владимира полностью поддерживаю - разработчику надо пересмотреть отношение к программеру, обслуживающему БЭСТ. Первый шаг уже сделан - открыт этот форум, надо двигаться и дальше. Семинары для бухгалтеров хорошо, но интересы программера никто учитывать не хочет
Да, безусловно произойдут потери в обслуживании, но зато продажи вырастут, если бухи будут знать, что в БЭСте можно делать "все". И главное - спадет нагрузка на несправляющихся дилеров...
Успехов во всех начинаниях
ЗЫ: Это обращение к руководству, к Наталье Павловой претензий никаких... все бы в ИС так работали
On 2002-03-17 20:13, Vladimir wrote:
Во-первых, организовать поляну для всяких-разных прибабахов для БЭСТ, сделанных Юзерами. Безусловно, это - убыток для ИС, но зато тут будет собираться бездонный кладезь ценного софта для обновления БЭСТ
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum