View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Максим Черепанов
Joined: 17 Jan 2004 Posts: 136 Location: Максим Черепанов Occupation: ЖА Interests: Анапа
|
Posted: 17 Jan 2004 11:14 Post subject: Недоначисленная амортизация |
|
|
Здравствуйте не ругайте, а помогите дельным советом!
Ситуация. бухгалтер в начале расчетного периода вносил поступление ос от учередителей - и забыл внести несколько ос в эксплуатацию - вобщем амортизация на них не считалась..
Вопрос. Как коректно амортизировать ОС гдето за год. чтоб и проводки прошли и в карточке отразилось.
Откат не предлагать все должно пройти месяцем исправлений т.к. сдана отчетность и прочий гем - перездавать баланс желания нет.
По альт-ентерам не заходить откат тоже нужен мало ли что.
Буду благодарен за дельный сове |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 17 Jan 2004 15:33 Post subject: |
|
|
Ну, раз уж забыли, то придется ручками...
На то даются три таблицы COC.DBF, IZNOS.DBF, IZNOS_NA.DBF, руки, голова и "АЛГА".
Если нужно подробнее, тогда - мылом давай.
Успехов. |
|
Back to top |
|
|
Максим Черепанов
Joined: 17 Jan 2004 Posts: 136 Location: Максим Черепанов Occupation: ЖА Interests: Анапа
|
Posted: 18 Jan 2004 10:39 Post subject: |
|
|
Спасибо за ответ - но вопрос -
>Ну, раз уж забыли, то придется ручками...
Если ручками подправить - то как с откатом быть... я так думаю бест не будет после этокго коректно делать откат на предыдущий месяц?
Интересуют штатные средства - по логике может на месяц подобрать коэфициент чтоб за раз амортизация нужная насчиталась, а потом его уменьшить (такая вот мысль есть)????
Спасибо за участие...
|
|
Back to top |
|
|
vam
|
Posted: 19 Jan 2004 08:38 Post subject: |
|
|
Максим Черепанов wrote: | Спасибо за ответ - но вопрос -
>Ну, раз уж забыли, то придется ручками...
Если ручками подправить - то как с откатом быть... я так думаю бест не будет после этокго коректно делать откат на предыдущий месяц?
Интересуют штатные средства - по логике может на месяц подобрать коэфициент чтоб за раз амортизация нужная насчиталась, а потом его уменьшить (такая вот мысль есть)????
Спасибо за участие...
|
В активном периоде можно вручную менять значение амортизации. То бишь, коэффициент ставьте как положено, рассчитайте за месяц амортизацию, а потом вбейте ту сумму, которая должна быть. Правда раньше это всё у нас нормально проходило, а в этот раз то ли из-за этого, то ли нет - был глюк с проводками (см. мою тему про проводки) |
|
Back to top |
|
|
Chernyshov
|
Posted: 19 Jan 2004 16:34 Post subject: |
|
|
Я использую коэф ускоренной амортизации т.е. значение коэффициента равно количеству недорассчитанных месяцев, в карточке через Ctrl-Ent
или непосредственно в coc.dbf.В формуле расчета износа должно быть прописано *K, после расчета амортизации коэф . убир |
|
Back to top |
|
|
Chernyshov
|
Posted: 19 Jan 2004 16:40 Post subject: |
|
|
Если нужен откат можно зайти в Настройка подсистемы -Начальная настройка F10 разрешить редактирование периодов и проставить нужную дату возможного отката. |
|
Back to top |
|
|
Максим Черепанов
|
Posted: 20 Jan 2004 10:25 Post subject: |
|
|
Всем огромное спасибо за участие. трабл решон |
|
Back to top |
|
|
|