View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Светлана
Interests: Бердск, Новосибирская обл
|
Posted: 28 Jul 2004 14:39 Post subject: Реорганизация счетов |
|
|
1) Проблема такая. Бюджет, но это неважно. Старым главбухом была открыта куча (порядка 30) субсчетов на счета 175- "Плата за обучение". Все они с аналитикой – в каждом около 20 кодов. Реально каждый субсчет-это группа студентов. Сейчас стоит задача избавится от этих субсчетов, создав только два – для всех студентов, окончивших обучение, и для всех студентов обучающихся сейчас, т.е. разделение по группам не нужно. Получается, что часть субсчетов целиком надо перенести на один субсчет, а часть на другой. Как это сделать средствами БЭСТа понятно, но запускать реорганизацию счетов 600 раз как-то не хочется. Я хорошо знаю Clipper и могла бы написать программу, которая все это сделает. Но боюсь запортить базу. Может кто подскажет, в каких файлах и какие изменения надо сделать. Счета использовались в «Гл. бухе» и в «Кассе». Решить эту проблему надо за ближайшие дни.
2) И еще вопрос из той же оперы. Если я хочу изменить нумерацию аналитики на счете, то в каких файлах и какие поля надо меня |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 28 Jul 2004 16:34 Post subject: |
|
|
Добрый день.
Проще 600 раз сделать реорганизацию счетов.
Айдар
Не ищите себе проблем, они сами найдут Ва |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 28 Jul 2004 17:25 Post subject: |
|
|
Полностью согласен.
Не нужно делать хирургией то, что делается из проги и она отплатит вам корректностью учет _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
euch26
Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 31 Jul 2004 05:00 Post subject: |
|
|
Ага. 600 реорганизаций по 1,5 часа каждая - 37 круглых суток.
Если понимаешь, например, в Accesse то продцепив нужные базы сделаешь за пару-семерку часов. Реорганизация из Б4 шерстит ВСЕ модули. Смотреть как она проверяет "Договоры" 15 минут которые даже не прописаны в ключе (например) неприятно. Если ты УВЕРЕНА что ТОЛЬКО Касса и АРМ - разберись в базах и алга (вперед). Года четыре так же общаюсь с "Товарами" |
|
Back to top |
|
|
Светлана
Interests: Бердск, Новосибирская обл
|
Posted: 31 Jul 2004 10:25 Post subject: |
|
|
Я просила помощь в указании файлов, в которых необходимо произвести замену.
Ведь очевидно (как и указал последний оратор), что вручную реорганизацию я буду делать месяц!!! Ведь даже если в списке указываешь ТОЛЬКО АРМ Гл. бух.- после запуска видно, как перебираются ВСЕ модули!!!
И может кто ответит на мой второй вопрос, про изменение кодов аналитики на счет |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 02 Aug 2004 08:10 Post subject: |
|
|
Мы вас предупреждали...
план счетов - plan_sch.dbf
вступительный баланс - plan0.dbf
аналитические счета - analit.dbf
отстаток на начало по аналитике analit0.dbf
главная книга main.dbf
описания таблиц в apdx-01.txt |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 02 Aug 2004 09:22 Post subject: |
|
|
Добрый день.
Если внимательно присмотрется к БЭСТу, то можно заметить одну закономерность. Все записано в базах. Информацию(список баз) для реорганизации тоже можно найти.
Айдар
Не ищите себе проблем, они сами найдут Ва |
|
Back to top |
|
|
|