Joined: 24 May 2004 Posts: 317 Location: Andre Occupation: albumin (programmer) Interests: Новосибирск
Posted: 02 Mar 2005 12:02 Post subject: новая система "выдачи" уникальных номеров
здрасти
помнится, как-то, господин Титов обмолвился , что в 1-м квартале сего года планируется перейти на другую схему выдачи уникальных номеров,(для базы main.dbf, во всяком случае) которая будет основываться на "системы глобальных идентификаторов", ( по моему так...)
можно уточнить, что это такое.
вопрос обоснован тем что у меня есть пара-тройка программ, которые добавляют записи в main.dbf и меня интересует механизм получения значений для nnoper
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 15 Mar 2005 22:25 Post subject: Re: новая система "выдачи" уникальных номеров
andre19 wrote:
здрасти
помнится, как-то, господин Титов обмолвился , что в 1-м квартале сего года планируется перейти на другую схему выдачи уникальных номеров,(для базы main.dbf, во всяком случае) которая будет основываться на "системы глобальных идентификаторов", ( по моему так...)
можно уточнить, что это такое.
вопрос обоснован тем что у меня есть пара-тройка программ, которые добавляют записи в main.dbf и меня интересует механизм получения значений для nnoper
После некоторой проработки, решено в 12 версии перейти на новую структуру счетчиков. Все счетчики остались цифровыми, только длина увеличилась с 7 до 17. Струтура счетчика (начиная со старшей части):
- 3 десятичных разряда - резерв (пока не используются)
- 4 разряда - случайное число от 0000 до 9999
- 10 разрядов - счетчик, основанный на сетевых блокировках (который раньше был 7-разрядным).
Единственное, что надо учесть, что теперь счетчик в целом не возрастает, как раньше, а имеет некоторую случайную составляющую, и все индексы, которые включали в себя STR(nnoper,7,0) теперь включают STR(nnoper,17,0).
Причем, в самом блокировочном файле ini\nnoper.inc будет храниться только младшая часть счетчика (10 разрядов), которая все время возрастает, как и раньше. Это все относится к 12 версии, которая выходит в апреле. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum