View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
andre19
Joined: 24 May 2004 Posts: 317 Location: Andre Occupation: albumin (programmer) Interests: Новосибирск
|
Posted: 30 Mar 2005 11:56 Post subject: Трудности перехода или дотянуть до око первого квартала... |
|
|
здрасти всем )
Посвящается всем сомневающимся...
флэйм)
Стоит у меня версия 11.02 + все сервис паки что выходили.
Появилось все это у меня после долгого и нудного ожиданя выхода более-менее пригодной версии "+".Как я понял что версия годна?? Да собственно с момента анонсирования до момента принятия решеняи прошло более полу года. Да и постов с заголовками содержащимим фразу "Ахтунг" или " А я-то куда полез..." стало куда поменьше. Конечно, в любое время найдЁтся яркий индевид который сведет положительную статистику на нет, но слава генам я не из таких. К вопросу храбрости и наличие задатков ичЁного эксперементатора(На меня большими глазами смотрел представитель нашего ИС и говорил: "Ну вы ребята даЁте....")=по скольку чуял силы, вот и накотил плюсы.
Ближе к телу)
Сразу после нового года закрыли период, который крутился на 10.03/01 от 04/02/04/. И я счастливый поехал кататься на лыжах на 2-е недели. Как приехал обратно, по плану развития( принятому сразу после выхода информации о выхода "+") начали апгрэйдить базы на вер "+"... этапы работы
*апгрэйд)
Одна из самых "страшных" частей. Пара слов: все прошло гладко
*первые месяци)
плюсы новой версии(прямые)=
о.исчезла проблемма с индексацией напрочь))
о.увеличилась скорость выполнения операций работающих с большим обЪемом данных=расчет себестоимости, генерация проводок, отчетность
о.тЁти с заяво(у них стоит отдельный сервер и база) сказали что=неужели все полетело!!(не в смысле "коту под хвост", а в смысле быстродействия)
плюсы новой версии(косвенные)
о.перевели 90% машин под 2к
о.создание однородной сети= избавление от новелла
о.подключение тЁтей на терминалки
....
минусы новой версии(прямые)=
о.перевели 90% машин под 2к(80 компов )
*-*-*-*
Все это время ждал закрытия первого квартала ибо это расчеты себестоимостей и прочее-прочее....
Скажу так , что по итогам 1-го квартала система ни каким образом себя не скомпрометировала(ну если не считать мелких недочето, связанных с отчетностью в АРМе ОС)
Плюсы перехода очевидны и повода для скептицизма и сомнентй не вижу[/url] |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 30 Mar 2005 12:37 Post subject: |
|
|
Что-то больно гладко получается.
Айдар.
З.Ы. Желаю так держать. |
|
Back to top |
|
|
andre19
Joined: 24 May 2004 Posts: 317 Location: Andre Occupation: albumin (programmer) Interests: Новосибирск
|
Posted: 30 Mar 2005 13:07 Post subject: |
|
|
клянусь святой памятью ВладимираИКрупского. ИС мне не платило ))
все как на духу
конечно есть мелочи жизни, например индексы подают после изменения данных внешними программами, Фоксом а так, по большому счету все хорош |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 01 Apr 2005 13:29 Post subject: |
|
|
andre19 wrote: | индексы подают после изменения данных внешними программами, Фоксом |
Ну, положим, у меня не все индексы после FoxPro падают, а только те, где Компания БЭСТ подло использует неправильную функцию "if()"
Неправильную, потому как:
1. Использование логических функций в индексном выражении и вообще не приветствуется и, главное
2. FoxPro такую функцию не знает, и приходится всюду добавлять описание псевдо-функции if(), вызывающей фоксовый iif(), после чего фокс соглашается хавать базы БЭСТ, но БЭСТ потом гордо отказывается понимать, чего там фокс наворотил... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
|