View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Александр
|
Posted: 11 Apr 2005 22:59 Post subject: Win ПЕЧАТЬ НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ В NetWare |
|
|
Устанавливал у одного клиента БЭСТ4+.
Сервер под NETWARE (сто лет уже и без обслуживания). Все рабочие станции под Win98 и WinXP.
При установке возникли проблемы (судя по сообщениям - при установке Apollo SQL ...)
Тогда установил систему на локальном компьютере, сделал Upgrade баз данных. Все отлично.
Скопировал все на сервер. При копировании - сообщения о невозможности скопривать часть файлов с длинными именами (10-15 фалов типа bux_spr_433.frf и др. ). А также новый Help. И тот же Apollo ...
Заменяю на короткие имена.
БЭСТ в целом работает как и должно быть.
Смотрю новые возможности, типа печать по F12 накладных, счетов -фактур. Естественно одни ошибки. Результата нет.
Вероятно, так же обстоят дела и со всеми Win отчетами.
Что посоветуете.
Фирма большая - 20 рабочих мест. Полагаю, что если бы установил БЭСТ на каждой станции, то проблем бы не было.
Но я обычно так не делаю, так как много хлопот при установке новых версий и сервиспаков. А загрузка программ мгновенная - сеть работает как часы, быстрее чем под Win2000 и Linux.
Может быть есть иде |
|
Back to top |
|
|
Nikita
Interests: Екатеринбург
|
Posted: 12 Apr 2005 06:31 Post subject: Re: Win ПЕЧАТЬ НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ В NetWare |
|
|
Александр wrote: | Устанавливал у одного клиента БЭСТ4+.
Сервер под NETWARE (сто лет уже и без обслуживания). Все рабочие станции под Win98 и WinXP.
Скопировал все на сервер. При копировании - сообщения о невозможности скопривать часть файлов с длинными именами (10-15 фалов типа bux_spr_433.frf и др. ). А также новый Help. И тот же Apollo ...
Заменяю на короткие имена.
БЭСТ в целом работает как и должно быть.
Смотрю новые возможности, типа печать по F12 накладных, счетов -фактур. Естественно одни ошибки. Результата нет.
Вероятно, так же обстоят дела и со всеми Win отчетами.
Что посоветуете.
Может быть есть идеи? |
win шаблоны:
"укорачиваешь" имена файлов
изменяешь в настройке печатных форм имена на короткие..
только это придется делать с каждым обновлением (( |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 12 Apr 2005 08:17 Post subject: |
|
|
Какая версия Netware? На 4.xx можно подключить поддержку длинных имен. На 6 уже есть по умолчанию. |
|
Back to top |
|
|
Elena
Joined: 06 Jun 2002 Posts: 504 Location: Пучнина Елена Ивановна Occupation: Компания БЭСТ Interests: г.Москва
|
Posted: 12 Apr 2005 09:42 Post subject: Re: Win ПЕЧАТЬ НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ В NetWare |
|
|
Александр wrote: | Смотрю новые возможности, типа печать по F12 накладных, счетов -фактур. Естественно одни ошибки. Результата нет.
|
Setupprn.exe на рабочих станциях выполнялся? |
|
Back to top |
|
|
SAD
Joined: 09 Jun 2004 Posts: 114 Location: Гальвик Евгений Occupation: Инж.-программист Interests: Южно-Сахалинск
|
Posted: 12 Apr 2005 13:06 Post subject: |
|
|
Причем здесь setupprn? Вроде он только устанавливает в систему новые шрифты и только. Или он длинные имена укорачивает?
Тема затронутая в этом топике мне очень близка. У нескольких клиентов стоит Нетварь (наверно старая, т.к. длинные имена не поддерживает). Так вот, для того чтобы на сервак поставить Б4+ я сначала обновление делаю на локальном компе, а потом через старый-добрый Нортон кидаю на сервак. Нортон длинные имена сам обрезает до 8 символов. Естественно шаблоны по F12 с длинными именами не работают, ну вроде клиетам не так уж и надо. Советую клиентам установить на сервак W2000, ХР, 2003 и т.д. Слышу в ответ нытье - денег нет. На том и успокаиваемся.
Все бы ничего. Но только что пришел от клиента. Установил Б4+ 11.03. Установил ради новых бланков по ЕСН (ОТДЕЛЬНО ХОЧУ ПОКЛОНИТЬСЯ ПАЦАНАМ И ДЕВЧЕНКАМ - БЭСТОВЦАМ. СПАСИБО БЛИН. СЛОВ НЕТ. В 1С ДО СИХ ПОР ОТЧЕТОВ ПО ЕСН НЕТ, А В БЭСТЕ -ЕСТЬ. Н Е В Е Р И Т С Я!!!) Формы внешней отчетности под Нетварью не работают. Выдает окно когда вся форма расчитана и идет загрузка виндовской формы (по памяти) "Pure virtual driver". Сверху в заголовке HPBX3668.drv. Точно не помню.
Запустил отчет на локальной машине все ОК. У всех клиентов обновление прошло нормально. У этого Нетварь. В ней видать дело.
В 11.02 все работало нормально. Пацаны что за хрень? Людям отчеты сдавать. БЭСТОВЦЫ, ТИТОВ АЛЕКСАНДР скажите по этому поводу что нибудь. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 12 Apr 2005 13:23 Post subject: |
|
|
Нетварь, по крайней мере начиная с 4.1, запросто работает с длинными, в том числе русскими, именами (сейчас из 4-й нетвари осталась вроде только 4.11 она же 4.2). В крайнем случае загружается пространство имен и все дела....
Начиная то ли с 4.2 то ли с 5.* все это дело работает по умолчанию. |
|
Back to top |
|
|
SAD
Joined: 09 Jun 2004 Posts: 114 Location: Гальвик Евгений Occupation: Инж.-программист Interests: Южно-Сахалинск
|
Posted: 12 Apr 2005 13:56 Post subject: |
|
|
У моих клиентов по ходу Нетварь 3.11. И растоваться с ней не хотят. Типа "всё и так зашибись настроено, всё работает и нечего тут из нас деньги трясти на всякие серверы" (хотя речь идет о замене операционки на сервере). Они лучше на 1С уйдут, чем растануться с так классно когда-то настроенным сервером.
Из всего вышенаписанного у меня вопрос. Отчеты во Внешней отчетности не формируются из за того что сервер не поддерживает длинных имен? Или не формирует из-за того, что стоит Нетварь? Или, или .... это просто глючево у меня с этом клиентом?
Вспомнил, что проблема такая была и в 11.02, но решил её переписав программу на комп расчетчика, а база осталась лежать на серваке. В 11.03 такая штука не прокатывае |
|
Back to top |
|
|
Elena
Joined: 06 Jun 2002 Posts: 504 Location: Пучнина Елена Ивановна Occupation: Компания БЭСТ Interests: г.Москва
|
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 13 Apr 2005 07:21 Post subject: |
|
|
SAD wrote: | У моих клиентов по ходу Нетварь 3.11. И растоваться с ней не хотят. Типа "всё и так зашибись настроено, всё работает и нечего тут из нас деньги трясти на всякие серверы" (хотя речь идет о замене операционки на сервере). |
Да пускай остаются - на этой версии достаточно один раз подать команду с консоли:
Add Name Space os2 to SYS:
Именно "os2" а не "long" (как в 4-ках) - и имя тома, где хотелось бы иметь длинные имена.
SAD wrote: | Они лучше на 1С уйдут, чем растануться с так классно когда-то настроенным сервером. |
Уйдя на 1с они поимеют немножко другую проблему - с количеством открытых файлов на рабочую станцию. Так что ковыряться придётся в любом случае. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
EugeneT
Joined: 23 Mar 2004 Posts: 130 Location: Токарев Евгений Occupation: Класс Interests: Магнитогорск
|
Posted: 14 Apr 2005 12:05 Post subject: |
|
|
SAD wrote: | У моих клиентов по ходу Нетварь 3.11. И растоваться с ней не хотят |
Смотреть в сторону load os2.nam и там еще пара команд, после этого с длинными именами все в порядке, во всяком случае с теми из них, которые содержать быквы только латинского алфавита.
вот нашел http://support.novell.com/cgi-bin/search/searchtid.cgi?/10019083.htm
Quote: |
NW 3.11
1. Apply the current OS patch set (currently 311ptg.exe)
2. On the Server, Load os2.nam
3. On the Server, at the console prompt, type: ADD NAME SPACE OS2 TO VOLUME <VOLNAME>
4. Reboot workstation and test.
5. Place "Load OS2" in the STARTUP.NCF file.
|
Еще Quote: |
- Your clients should be running the current Novell Client on them. If they are not, then you may not have long name space support on network drives on that machine. Link to the current Novell Clients: http://www.novell.com/download/
|
То бишь желателен нативный клиент, микрософтовский может и не подойти.
Last edited by EugeneT on 14 Apr 2005 12:15; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
EugeneT
Joined: 23 Mar 2004 Posts: 130 Location: Токарев Евгений Occupation: Класс Interests: Магнитогорск
|
Posted: 14 Apr 2005 12:10 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: |
Да пускай остаются - на этой версии достаточно один раз подать команду с консоли:
|
Этого недостаточно, перед этим нужно сделать load os2.nam и затем сунуть его в startup.ncf |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 15 Apr 2005 09:25 Post subject: |
|
|
EugeneT wrote: | Олег Смирнов wrote: |
|
Этого недостаточно, перед этим нужно сделать load os2.nam и затем сунуть его в startup.ncf |
Сам-то пробовал, или на сайтах начитался?..
При монтировании тома нетварь автоматически загружает необходимые модули .NAM, ориентируясь на информацию об установленных на томе пространствах имё _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
EugeneT
|
Posted: 15 Apr 2005 09:54 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: |
Сам-то пробовал, или на сайтах начитался?..
При монтировании тома нетварь автоматически загружает необходимые модули .NAM, ориентируясь на информацию об установленных на томе пространствах имён. |
Пробовал неоднократно, правда лет эдак 6-8 назад. Честно говоря, всегда следовал инструкции, написано сунуть os2.nam в startup.ncf, я его и засовывал, не полагаясь на интеллект системы. Да и правильнее так, я полагаю. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 15 Apr 2005 16:06 Post subject: |
|
|
EugeneT wrote: | всегда следовал инструкции, написано сунуть os2.nam в startup.ncf, я его и засовывал, не полагаясь на интеллект системы. Да и правильнее так, я полагаю. |
Может, оно и правильней, но работает (и на 3.11 тоже ) и так, как я написа _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
|