View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 31 May 2005 14:21 Post subject: Какая версия SAMBA лучше для БЭСТ-4 ? (+) |
|
|
Собственно, держим базы данных на SAMBA Версии 2.25 в течение полутора лет без особых проблем...поставили тут новый сервер с SAMBA версии 3.* (релиз не помню) и начались некоторые геморрои. Геморрои может мы сами спровоцировали тонким тюнингом SAMBA для улучшения ее производительности, а может и версия 3.* имеет какие-то противопоказания для баз БЭСТ-4 (я где-то нашел в тутошнем форуме рекомендацию использовать именно версию 2.* SAMBA для бестовских баз без уточнения почему именно).
Отсюда хочется опытом поделиться - есть ли данные что версия 2.* SAMBA лучше чем 3.* для БЭСТа? |
|
Back to top |
|
|
EugeneT
Joined: 23 Mar 2004 Posts: 130 Location: Токарев Евгений Occupation: Класс Interests: Магнитогорск
|
Posted: 31 May 2005 14:32 Post subject: |
|
|
Стоит 3.0.7. Без проблем, никаких особых настроек не делали, только winbind прикрутили и отключили оплоки. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 31 May 2005 14:51 Post subject: |
|
|
Отключили оплоки? Хмм, а как самба блокирует базы с разделяемым доступом? Я, по душевное простоте, думал что как раз оплоки отключаить никак низзя... |
|
Back to top |
|
|
EugeneT
Joined: 23 Mar 2004 Posts: 130 Location: Токарев Евгений Occupation: Класс Interests: Магнитогорск
|
Posted: 31 May 2005 15:17 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | Отключили оплоки? Хмм, а как самба блокирует базы с разделяемым доступом? Я, по душевное простоте, думал что как раз оплоки отключаить никак низзя... |
Теоретически opportunistic locking более эффективный механизм по сравнению с обычной блокировкой, но для файл-серверных баз это правило не работает
Первое что я делаю ставя сервер, на котором юзаются dbf, mdb и иже с ними, это отключаю оплоки, следуя рекомендации Microsoft. В ихней KB ищется на раз. Причем отключаю, не только в windows серверах, но и на Samb'е и нетвар |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 31 May 2005 19:03 Post subject: |
|
|
EugeneT wrote: | Причем отключаю, не только в windows серверах, но и на Samb'е и нетвари. |
А в нетвари ты это где отключаешь? И как и на что в нетвари это влияет?.. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
EugeneT
|
Posted: 01 Jun 2005 06:44 Post subject: |
|
|
SET LEVEL 2 OPLOCKS ENABLED = OFF
SET CLIENT FILE CACHING ENABLED = OFF
В startup.ncf, NW5.1SP7. На что влияет не знаю, но отключаю на всякий случай, исходя из опыта работы с вынью. Обжегшись на молоке, дуешь на вод |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 01 Jun 2005 09:43 Post subject: |
|
|
EugeneT wrote: | Обжегшись на молоке, дуешь на воду. |
Может, оно и вернее - дуть на воду...
Попробую на своих нетварях - вдруг ещё быстрее заработают. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
|