| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
		Message | 

Aleksandr

Joined: 07 Jul 2004 Posts: 19 Location: Ежков Александр Александрович Occupation: Алтай-Интеллект-Сервис Interests: Барнаул
  | 

Posted: 08 Nov 2005 08:55    Post subject: HP LJ 1320 | 
				     | 

| 

Добрый день,

Настраивал ли кто-нибудь автоматическую двустороннюю печать из Бэста на HP LJ 1320.

из Excel он (принтер) печатает 2 станицы на одном листе без проблем, сам переворачивает лист и т.д., из Бэста отправляем накладную на 2 стр. -> печатает 2 листа    .

пробовал как из под DOS, так и из Win-шаблона, ни в какую  

Клиент приобрел данный принтер только благодаря такой особенности, а оказалось, что при печати из Бэста его возможности теряются.

Сталкивался ли кто, может что-то подсказать? | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Олег Смирнов

Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
  | 

Posted: 08 Nov 2005 11:20    Post subject: Re: HP LJ 1320 | 
				     | 

| 

| Aleksandr wrote: | 	 		  | Настраивал ли кто-нибудь автоматическую двустороннюю печать из Бэста на HP LJ 1320. | 	  

Это тебе надо где-то искать описание PJL для LaserJet-ов. Мы года три назад запинали Xerox NP (какие-то циферки) - заставили его печатать в нижний лоток и в сортер, и двухстороннюю печать тоже сделали...

А делалось это так: в начале печатной формы вставляем поле, в него вбиваем напрямую ESC-последовательность, либо создаём вручную новые коды принтера типа: "Duplex ON", "Duplex OFF" - и уже туда вбиваем опять-же ESC-последовательнос _________________ С уважением, Олег Р. Смирн | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Aleksandr

Joined: 07 Jul 2004 Posts: 19 Location: Ежков Александр Александрович Occupation: Алтай-Интеллект-Сервис Interests: Барнаул
  | 

Posted: 08 Nov 2005 12:58    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Quote: | 	 		  | в начале печатной формы вставляем поле, в него вбиваем напрямую ESC-последовательность, либо создаём вручную новые коды принтера типа: "Duplex ON", "Duplex OFF" - и уже туда вбиваем опять-же ESC-последовательности. | 	  

что такое ESC-последовательность, как это выглядет? | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Дениска

| 

Posted: 08 Nov 2005 18:05    Post subject:  | 
				     | 

| 

2 Aleksandr А как вы из Excel-я печатаете то с одной стороны, то с другой? Может так же галочку ставить в свойствах принтера для печати из БЭСТ-а

2 Олег Смирнов Интересно как вставить ESC-последовательность в печатную форму по F12? | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Aleksandr

| 

Posted: 09 Nov 2005 07:43    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Дениска wrote: | 	 		  | 2 Aleksandr А как вы из Excel-я печатаете то с одной стороны, то с другой? Может так же галочку ставить в свойствах принтера для печати из БЭСТ-а | 	  

У HP LJ 1320 есть автоматический встроенный модуль двусторонней печати. Ни каких галочек в Excel не ставится, просто отправляем 2 странички на печать, принтер сам печатает на одном листе с двух сторон. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Дениска

| 

Posted: 09 Nov 2005 19:53    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Aleksandr wrote: | 	 		  

У HP LJ 1320 есть автоматический встроенный модуль двусторонней печати. Ни каких галочек в Excel не ставится, просто отправляем 2 странички на печать, принтер сам печатает на одном листе с двух сторон. | 	  

А можно из Excel-я отправить на печать 2 страницы, чтобы они напечатались на разных листах? | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Олег Смирнов

Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
  | 

Posted: 09 Nov 2005 20:22    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Aleksandr wrote: | 	 		      что такое ESC-последовательность, как это выглядет? | 	  

Это, понимаешь ты, такая забавная штука...   Всегда начинается с кода chr(27)... 

Точнее объяснить не могу - если ты этого не знаешь, наш разговор будет напоминать базары слепого с глухим. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Олег Смирнов

| 

Posted: 09 Nov 2005 20:24    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Дениска wrote: | 	 		  | Интересно как вставить ESC-последовательность в печатную форму по F12? | 	  

А леший его знает... Мои клиенты через F12 не печатают. Думаю, что как-то всё-же можно. Типа, через просто поле для текста, с длиной, равной длине ESC-последовательнос _________________ С уважением, Олег Р. Смирн | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Олег Смирнов

| 

Posted: 09 Nov 2005 20:30    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Aleksandr wrote: | 	 		  | Ни каких галочек в Excel не ставится, просто отправляем 2 странички на печать, принтер сам печатает на одном листе с двух сторон. | 	  

Нифига не верю! Чтобы принтер начал печатать из Excel-я или Word-а на обеих сторонах бумаги, надо именно в виндовых свойствах принтера указать, что разрешена двухсторонняя печать. То, что ты её раз разрешил, и забыл про это, ещё не значит, что её не надо было разрешить в явном вид _________________ С уважением, Олег Р. Смирн | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Олег Смирнов

| 

Posted: 09 Nov 2005 20:31    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Дениска wrote: | 	 		  | А можно из Excel-я отправить на печать 2 страницы, чтобы они напечатались на разных листах? | 	  

Да легко! Это как раз вполне стандартный режим любого принтера с дуплексером. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Дениска

| 

Posted: 09 Nov 2005 20:38    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Олег Смирнов wrote: | 	 		   	  | Дениска wrote: | 	 		  | Интересно как вставить ESC-последовательность в печатную форму по F12? | 	  

А леший его знает... Мои клиенты через F12 не печатают. Думаю, что как-то всё-же можно. Типа, через просто поле для текста, с длиной, равной длине ESC-последовательности. | 	  

Создал тему по этому поводу

http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?p=38616#38616

| 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Aleksandr

| 

Posted: 10 Nov 2005 16:00    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Олег Смирнов wrote: | 	 		  | Нифига не верю! Чтобы принтер начал печатать из Excel-я или Word-а на обеих сторонах бумаги, надо именно в виндовых свойствах принтера указать, что разрешена двухсторонняя печать.  | 	  

именно в виндовых свойствах принтера и разрешена двусторонняя печать. Указывал ее только один раз при установке принтера.

(если не ошибаюсь она там по-умолчанию стоит) Указал и забыл  

Настраивал ли ты сам на этот принтер авто-ю двустороннюю печать из Бэста? Можешь привести необходимую Esc-последовательнос | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Олег Смирнов

| 

Posted: 10 Nov 2005 18:13    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Aleksandr wrote: | 	 		   	  | Олег Смирнов wrote: | 	 		  | надо именно в виндовых свойствах принтера указать, что разрешена двухсторонняя печать.  | 	   именно в виндовых свойствах принтера и разрешена двусторонняя печать. Указывал ее только один раз при установке принтера. (если не ошибаюсь она там по-умолчанию стоит) Указал и забыл   | 	  

Дык я же и говорю: надо в явном виде указать.

| Aleksandr wrote: | 	 		  | Настраивал ли ты сам на этот принтер авто-ю двустороннюю печать из Бэста? Можешь привести необходимую Esc-последовательность? | 	  

Этот - нет. Настраивал Xerox NP2120 или что-то около этого номера. Вполне допускаю, что для LaserJet ESC-последовательности такие-же. Но!.. Оказалось, что именно из БЭСТа клиентам двухсторонняя печать не нужна, а нужна она из других виндоваы программ, которыми они форматируют прайслист etc. Поэтому команды дуплексеру я из настройки БЭСТа удалил, бумажки куда-то потерялись...   Могу посоветовать поискать в инете по ключевым словам PJL или Printer Job Language. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

mrs_2005

Joined: 22 Jun 2005 Posts: 105 Location: Михайлов Р.С. Occupation: ООО "Предприятие "Виктория-Юг" Interests: г. Краснодар
  | 

Posted: 12 Nov 2005 18:12    Post subject:  | 
				     | 

| 

| У меня клиенты (БЭСТ4, БЭСТ5), если нужно, при печати через FR,  на принтере hp1320 ставят галку в свойствах принтера для двухсторонней печати. По умолчанию эта галка не стоит. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Пономарев Анатолий

| 

Posted: 19 Nov 2005 11:18    Post subject: Так реально-ли печатать из под БЭСТ-а на 2-е стороны??? | 
				     | 

| 

Так реально-ли печатать из под БЭСТ-а на 2-е стороны???

Какие-то варианты имеются???

P.S. А то я смотрю тема приглохла   _________________ С уважением Пономарёв Анатоли | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|