Posted: 24 Nov 2005 11:09 Post subject: Специалисты! Умоляю! Помогите чайнику в БЭСТе!!!
Ребята! Выручайте! Всегда работала в 1С, поменяла работу, а тут БЭСТ! Зачастую ни фига не понимаю!
Нашла ошибку - остаток по 43 синтетическому счету не идет со сводной ведомостью по аналитике!
Пытаюсь найти откуда ноги растут, но не могу сформировать ведомость по аналитике за предыдущие месяцы. Делаю "Учет мат. запасов" - "Товары. ГП." - "Формирование отчетов" - "Ведомости учета движения" - "Сводная оборотная ведомость". При попытке задать период раньше текущего программа пишет гадости: "Дата меньше начала расчетного периода склада".
Ребята, но ведь так не может быть, что после закрытия периода невозможно хотя бы распечатать табличку по аналитике 43 счета? Или может? Тогда мне кабздец! На носу налоговая проверка! Помогите, а?
Заранее спасибо!
Posted: 24 Nov 2005 11:43 Post subject: Re: Специалисты! Умоляю! Помогите чайнику в БЭСТе!!!
КатеринаStar wrote:
Нашла ошибку - остаток по 43 синтетическому счету не идет со сводной ведомостью по аналитике!
Что не идет? Начальный остаток или обороты?
Quote:
Пытаюсь найти откуда ноги растут, но не могу сформировать ведомость по аналитике за предыдущие месяцы. Делаю "Учет мат. запасов" - "Товары. ГП." - "Формирование отчетов" - "Ведомости учета движения" - "Сводная оборотная ведомость". При попытке задать период раньше текущего программа пишет гадости: "Дата меньше начала расчетного периода склада".
Это не ведомость по аналитике, это оборотка по складу
Ведомость по аналитике здесь:
АРМ ГБ->Общесистемная отчетность->аналитические отчеты->Аналитическая справка по счету.
Quote:
Ребята, но ведь так не может быть, что после закрытия периода невозможно хотя бы распечатать табличку по аналитике 43 счета?
Для начала следует ознакомится с документацией, чтобы понять основные отличия от 1С.
Первый порыв 1Сника в БЭСТе - включить аналитику везде где можно.
НО следует уяснить, что модули могут жить отдельной жизнью от главной книги. Все зависит от политики учета и настроенных типовых операций.
Для сверки расхождений по счетам и "аналитикам" в вашем понятии, следует сопоставлять данные по складу (то что вы делаете) и данные по книге хозяйственных операций (АРМ главбуха).
Яков! Спасибо, что отозвался! Понамаешь, какая бяка: когда в программе делаешь приход из производства на склад ГП - она автоматически формирует и проводку 43/20, а при реализации, соответственно 90/43, т.е. если проводить все так, как предлагает БЭСТ, то такой фигни как у меня не получится. Однако волевым решением прежнего главбуха автоматические проводки убирались, видимо для того, чтобы можно быть что-то смухлевать потом. Бред, конечно, не то слово какой! Так вот, у меня теперь такая ситуация, что в ведомости по складу (где приход, расход, остаток) допустим на 01.10 конечный остаток не идет с остатком по счету бух. учета 43. И не идет видимо давно, потому что разница ого-го какая! Это делалось на протяжении длительного времени, а я теперь не могу сформировать даже оборотку по складу, чтоб сравнить с оборотами по счету.
Периоды закрыты в складе, не в АРМ главбуха. Помоги!!!!!!!
itman, миленький! В том-то все и дело, что у меня все модули живут своей жизнью, даже в гости друг к другу не ходят!
Quote:
Для сверки расхождений по счетам и "аналитикам" в вашем понятии, следует сопоставлять данные по складу (то что вы делаете) и данные по книге хозяйственных операций (АРМ главбуха).
Именно это я и пытаюсь сделать, но не могу сформировать оборотку по складу за более ранние периоды! Спасибо за желание помочь!
Для работы с закрытым периодом, для подробного анализа и т.д. следует открыть резервную копию с открытым периодом как второе предприятие.
Конечно же изменения из одной базы в другую не попадут.
Из практики, формируется оборотка по счетам, оборотка без внутреннего перемещения по складам и сравнивается приход расход остаток.
Иногда помогает ведомость по движению с параметром "сверочная".
Если версия БЭСТа "свежая", т.е. 4+ и есь навык работы с Excel - используйте сводную таблицу оборотов из АРМ главбуха "Общесистемная отчетность" - 4 пункт "Сводная таблица оборотов".
P.S. Опять из практики : Проверьте остатки по выпискам в модуле Расчетные счета, по кассе в кассе ))) и остатки на счетах.
Уж если и эти модули не пляшут - .... терпения вам.
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
Posted: 25 Nov 2005 12:08 Post subject:
КатеринаStar wrote:
Периоды закрыты в складе, не в АРМ главбуха.
Катерина!
Надобно выяснить: а делались ли резервные копии перед закрытием периодов на складе и, кстати, делались ли они ва-аще?
Если - делались, тогда поможет вариант, предложенный itmanом, а вот если не делались... Тогда опять два варианта: архив склада очищен или нет?
Если - да, тогда полная ж..а... Если - нет, штатными средствами БЭСТа тут тоже ничего особенного не сделаешь, а вот за деньги тебе специалисты по БЭСТу могут помочь: либо вытащат эти архивные документы в рабочий период (на отдельной копии базы, конечно! ), либо напишут программульку для получения требуемого отчёта прямо по этим архивным документам.
В таком вот аспекте. Удачи! _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
Посмотри
1.Настройка справочники->Основная настройка-> Настройка счетов учета ТМЦ.
что стоит
Сортовой/партионный
По фактическим/по учетным
2. Настройка справочники->Работа с архивом->Архив документов
Есть ли документы
(можно просто посмотреть наличие записей в sclad\arc\amdoc.dbf
3 Как формируется с/с готовой продукции? По каким ценам она хранится на складе?
Самым простым способом было бы проведение инвентаризации на складе, ручное приведение проводок в соответствие с текущими складскими остатками и дальнейшая работа без "проводки убирались".
Если стоит задача восстановить учет, то теоретически документы склада можно перекинуть из архива, откатить начало периода , но это должет делать человек с опытом, знающий где что лежит и за что отвечает.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum